您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

在书香中感受知识伟力丨省公路局开展2021年第二期“双阅读”读书活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月30日,省公路局在局机关三楼职工书吧开展第二期“双阅读”读书活动。正值梅雨时节,绵绵细雨轻柔的拍打在职工书吧的窗户上,伴随着窗外的茫茫烟雨,读者们聚精会神,沉浸于书香之中。

在温馨活跃的氛围中,几名参与人员以高涨的热情,声情并茂地为大家分享了《革命》、《未来简史》、《中国共产党简史》、《C型包围》、《青春》等风格迥异的书籍与诗集,充分展现了公路职工们独具匠心的艺术风格和对知识海洋的无限热爱。

省公路局党委委员、副局长阮有力分享了《富饶的贫困》——讲述运用统计学原理探寻提升学习效率之方法的哲学书籍。阮有力在分享时说,阅读不仅只作为一种兴趣爱好,还是提升个人知识储备的重要手段,要想紧跟住时代发展的脚步,必须不断丰富自己的精神内涵,加强阅读,进行经常性阅读,还有利于促进其他家庭成员养成阅读的习惯,营造良好的“书香家庭”氛围。

在阅读中,你能纵览“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟壮丽,一睹“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的波澜壮阔。通过阅读,知识如同一条涓涓细流,在日积月累之下,便能在脑中汇积成浩瀚江海。在阅读中,越发觉得自己如同沉寂在大海中的沧海一粟,更能体会到知识海洋的广袤无垠与蔚蓝深邃,唯有阅读,才能充分感受知识的伟力,不断激发我们学习与探索。畅游书海的时光白驹过隙,参与人员纷纷表示受益匪浅,但仍意犹未尽。

读书活动现场

省公路局党委委员、副局长阮有力分享书籍《富饶的贫困》

上一篇:
下一篇:

相关信息