您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

省公路局开展2021年第三期“双阅读”读书活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,省公路局在局机关三楼职工书吧开展第三期“双阅读”读书活动,机关职工30余人踊跃参加,局党委书记李健同志全程参与,推动营造浓厚的读书氛围。活动中,机关职工或静静阅读,或潜心思考,或轻声问答,或誊写笔记,纸香墨飞,勃发进取,展现了“书香公路人”孜孜求学的良好风貌。

在领学分享环节,参与人员积极交流,谈心得,讲体会,将读书活动推向高潮。局办公室王曙光同志分享了埃德加·斯诺的《西行漫记》,表达了自己对历史和人民为什么选择中国共产党、党的初心使命的认识,学习伟大人物、革命先烈如何在风云激荡中强化大局意识,自觉维护核心,始终坚定理想信念,用实际行动体现党的先进性和纯洁性。养路工程处熊玲同志分享了阎崇年的《古都北京》,带领同志们神游北京城这一中华民族五千年历史文化奇观,追索她那源远流长的文化渊源,带来一段说不尽、道不完的文化享受。后勤处韩佳同志分享了蔡崇达的《皮囊》,以“学会与现实相处”、“不逃避每一个问题”、“博学参省,知明无过”为主题,结合服务保障工作,表达了主动参与现实、点亮人生的乐观情怀。财务处朱雷同志分享了陈政华的著名网络连载小说《剑来》,从读者角度解读作者及作品,映射自身,如何将“小我”融入历史及传统文化,不断丰富精神滋养;审计处杨旋同志分享了路遥的《平凡的世界》,学习书中角色自强不息、厚德载物的进取精神,结合工作实践忠诚履职、强化担当,强化党员意识,做新时代奋斗者。广泛多元、博采众长的阅读历程,展现了公路职工对美好生活的热爱,对知识的渴求,对进步的期盼,展现了公路职工不断坚定文化自信,自觉奉献贵州公路事业的信心和决心。

李健对本次读书活动给予肯定,对领学情况积极点评,并介绍了自己对哈里森·索尔兹伯里《长征——前所未闻的故事》的阅读经历,对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话进行了领学分享,并对读书活动提出四点殷切期望:一是紧扣党史学习教育,推进红色经典阅读,改进完善读书形式,丰富扩大读书内容,不断提升读书活动的影响力和感染力。二是注重“硬件、软件”两手抓,从省公路局机关抓起,抓好职工图书室建设,强化职工群体的交流互动,以终为始扩展读书活动实效。三是提升读书活动作用,鼓励干部职工既仰望星空又脚踏实地,好读书、读好书,完善履职尽责的知识体系,在推动实践中进一步练就过硬本领。四是激发青年职工使命担当,珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高,在党和人民的殷切期望中做出不凡业绩。

活动现场

省公路局党委书记李健畅谈读书心得

上一篇:
下一篇:

相关信息