您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

利剑高悬,警钟长鸣!
——六盘水分公司到警示教育基地开展警示教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  为进一步加强党风廉政建设,加强干部职工党性锻炼,筑牢拒腐防变的思想防线,强化党员干部职工的廉洁自律意识和法纪观念,2019年12月9日,省公路建设养护集团有限公司六盘水分公司组织机关全体党员、重要岗位干部职工共19人来到贵州省六盘水监狱,开展以“不忘初心知敬畏,遵纪守法守规矩”主题的警示教育活动,让干部职工身临其境的接受灵魂洗礼。
活动现场合影
 
  活动中,全体人员分别参观展示厅并观看警示教育片,高墙内外的巨大反差和一个个触目惊心的案例,使大家的心灵受到强烈的震撼,思想受到强烈的冲击,深深触动在场党员干部的思想灵魂。教育党员干部守住拒腐防变的思想和行为防线,进一步促使党员干部职工克服自恃、攀比、补偿、侥幸、从众“五种心理”;算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”,从违纪违法典型案例中汲取教训、自省自警。
  随后,监狱服刑人员现场说法,以自身经历给全体人员上了一堂生动的警示教育课。曾经的共产党员、领导干部,没有抵抗住金钱利益的诱惑,利用职务之便谋取私利,贪污腐化,最终沦为阶下囚,给社会、家庭和自己带来了不可磨灭的伤害。 
  通过此次参观学习教育,党员干部职工纷纷表示接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育,更从中获得了启示和警醒,均表示要以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,进一步加强廉洁从业意识,扎实做好自己的本职工作。
    (陶文丽)
上一篇:
下一篇:

相关信息