您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

毕节公路管理局召开2020年党风廉政建设工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月16日,毕节公路管理局召开2020年党风廉政建设工作视频会议。深入贯彻落实党的十九届四中全会、十九届中央纪律检查委员会第四次全会精神和省交通运输厅党委、省公路局党风廉政建设工作会议精神,全面总结2019年全局党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年党风廉政建设重点工作任务。  

党委委员、纪委书记代智昌作党风廉政建设工作报告,局长王瑞远对2019年职工违纪违规问题进行了通报,局党委班子成员就分管领域抓实党风廉政建设工作、落实好“一岗双责”提工作要求。

代智昌在报告中指出,2019年局纪检工作在省公路局党委、纪委和管理局党委坚强领导下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实开展党风廉政建设和反腐败工作,坚持“标本兼治、惩防并举”,着力加强纪律、作风和反腐败建设。2020年,全局要紧扣全面建成小康社会目标,聚焦交通强国毕节试点和新发展理念示范公路建设,坚持稳中求进工作总基调,围绕党委和行政工作督落实,将年度“5335”(即“五个思路、三个目标、三个重点、五个持续推进”)目标任务抓实抓细,努力为推动毕节公路交通事业高质量发展提供坚强纪律保障。

王瑞远传达通报后要求,各单位要加强对一线站点职工的纪律管控,将主体责任牢牢抓在手上,扛在肩上,在提升队伍素质上下大功夫,强化监督管理。要充分认识规范执行“三重一大”集体决策制度的重要性和必要性,切实加强对权力运行的监督和制约,执行好内部回避制度,有效防止领导决策失误、行为失范等问题。要切实查找管理和制度建设等方面存在的薄弱环节和漏洞,强化重点事、重点人、重点问题的监督,继续深化六大纪律,有效