您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

省公路建养集团到息烽集中营革命历史纪念馆开展党风廉政警示教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月6日上午,贵州省公路建设养护集团有限公司到息烽集中营革命历史纪念馆开展党风廉政警示教育活动。集团党委班子成员杨传鲁、王声毅、罗东升、刘健宇、刘猛、熊延华以及集团机关全体职工、各子(分)公司党政负责人、纪检监察专员、综合办公室负责人、纪检监察员参加活动。

举行敬献仪式

活动首先在庄严的敬献仪式中展开。站在“炼狱烽火,光照千秋”《忠魂曲》雕塑前,国歌响起,全体干部职工向雕塑三鞠躬表达敬意和哀思,并敬献花篮,集团党委书记、董事长杨传鲁整理花篮缎带。这座雕塑是血与肉的铸就,是信念的凝结,更是革命先烈为我们留下的宝贵精神财富。

全体干部职工向雕塑三鞠躬

“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守”,全体党员在雕塑前一起重温了入党誓词。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先烈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

入党宣誓

全体人员在讲解员带领下先后参观了陈列馆和集中营旧址,革命先烈们的威威壮举和坚强意志一幕幕展现在活动人员的眼前。按序瞻仰了陈列馆各个主题内容,通过一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,大家深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和革命的人生追求,进一步坚定了理想信念。

参观陈列馆

在烈士缅怀大厅,大家怀着沉重的心情在缅怀厅静默鞠躬,献上鲜花,缅怀先烈,感慨万分:岁月悠悠,战火的硝烟早已散尽,囚牢的阴霾亦已扫除,但时光的流逝永远带不走先烈们的英名,先烈们用生命和热血换来的祖国繁荣昌盛与人民幸福生活,他们的英勇事迹与“烽火不息”的共产主义精神在我们心里筑起一道丰碑,照亮我们每一位共产党人前行的道路。

在烈士缅怀大厅献花

最后,讲解员带领大家参与了体验教学《宁折不弯的民主斗士》,集团公司党委成员带头体验了当年革命烈士所遭受的“感化室”。

解说员对“感化室”进行讲解

党员同志们纷纷表示,将继承革命前辈遗志,传承革命前辈宝贵精神财富,守初心、担使命,找差距、抓落实,珍惜来之不易的生活环境和工作环境,加强廉洁自律和党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力维护党在人民群众心中的地位。深入贯彻落实省交通运输厅党委、省公路局党委各项决策部署,秉承“匠心建养、以道致远”的企业核心价值观,不断夯实主责主业基础,拓展市场,加快改革,服务行业改革发展需要,不断推动公路建设养护工作高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息