您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

兴义公路管理局召开2020年上半年纪检监察工作会暨业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,兴义公路管理局组织召开2020年上半年纪检监察工作会暨业务培训会,全局19名纪检监察干部齐聚一堂,围绕学习贯彻党的“两会”和十九届中央纪委四次全会精神,把握新形势下党风廉政建设和反腐败斗争规律,结合当前纪检监察工作标准要求开展相关业务培训,不断提升全局纪检监察干部政治素质和业务能力。

纪检监察业务培训会现场

会上学习传达了党的“两会”和中纪委四次全会、省纪委四次全会精神,各段对上半年纪检监察工作情况进行汇报,监察室通报全局2020年上半年工作开展情况,并对案件的线索处置、相关报表的填报进行讲解,大家就工作中遇到的问题和建议进行交流,最后观看警示教育片《国家监察》第一集擘画蓝图。此次培训也首次将各段党支部纪检委员纳入其中,进一步明确职能定位,抓牢政治监督职责,不断推动职能作用发挥聚焦到党风廉政建设工作上来。

各段汇报半年纪检监察工作开展情况

会议要求,要坚定不移地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,在学习过程中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义理想的信仰者和实践者。要勇于攻坚克难,不断增强狠抓落实本领,谋事实、出实招、求实效,找准监督目标,把握工作方向,解决好监督什么,怎样监督的问题,切实扛起监督责任,营造全局风清气正的政治生态。

监察室组织培训

兴义公路管理局纪委书记,监察室全体人员,局属各段纪检委员和纪检员出席参加半年工作会。

上一篇:
下一篇:

相关信息