您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

省公路局召开2021年上半年纪检监察工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月9日,省公路局系统召开2021年上半年纪检监察工作会,全面分析当前纪检监察工作面临形势,查摆存在的问题和不足,科学安排部署下半年纪检监察工作。局党委书记李健出席会议并讲话,局党委委员、纪委书记唐宗保主持会议并作工作要求,省公路局纪检监察室全体干部,局属各单位纪委书记、监察室负责人参加会议。

    李健就如何深入推进党风廉政建设和纪检监察工作作部署。一是要在政治建设上持续发力,坚决做到“两个维护”。持之以恒学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为推动局系统纪检监察工作高质量发展注入强大动力;二是要在政治监督上持续发力,推动中央省委重大决策部署落实。围绕“十四五”目标任务及党史教育要求,坚持以结果为导向,抓好跟踪问效,切实将守初心、担使命的情怀贯彻落实到各项工作中;三是要在巡视整改上持续发力,助推巡视整改监督常态化。坚持“落实整改和推动发展、问题导向和成果导向、全面整改和重点整改、标本兼治和抓常抓长”四个相统一,在强化整改落实上动真格、求实效;四是要在日常监督上持续发力,促进各类监督贯通融合。聚焦监督责任落实,突出监督重点,紧盯关键岗位、关键环节和“关键少数”,尤其近期要围绕升学宴、谢师宴及路政执法改革等方面精准发力,持续推动党内监督严起来、实起来,形成合力;五是要在一体推进“三不”目标上持续发力,巩固反腐败工作成果。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深挖彻查和严厉惩治不收敛不收手问题,最大限度遏制问题增量,稳固“三不”一体推进的后墙。巩固拓展“一案一整改”和正反两方面教育成效,筑牢思想防线。督促各职能部门堵住制度的漏洞,建立长效机制,扎牢制度笼子;六是要在驰而不息正风肃纪上持续发力,深化作风建设新成效。一以贯之把严的主基调长期坚持下去,聚焦形式主义、官僚主义具体表现和不担当、不作为问题,通过专项督查、常态化问责等,把工作更加做实;七是要在办案程序上持续发力,守住审查调查安全底线。严格执行审查调查审批权限,精准使用审查调查措施,充分发挥案件审理审核把关和监督制约作用,有针对性地做好思想政治工作,坚持安全文明办案,注重防范走读式谈话中的安全风险,坚决防止安全事故;八是要在推进自身建设上持续发力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。强化专业能力,落实“规范化法治化建设年”工作要求,继续做好理论培训和实践锻炼,着力提升纪检监察干部精准监督、精细核查、精确处置能力,解决好纪检监察干部不敢管、不能管、不会管的问题,以高质量的纪检监察工作护航贵州公路高质量发展。

    唐宗保就贯彻落实好本次会议精神、切实抓好局系统下半年纪检监察工作提出要求,一要迅速组织传达学习,深刻领会会议精神。各单位要及时传达、认真学习此次会议精神,将思想和行动统一到会议的部署要求上来,要旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,坚持严字当头、标本兼治,坚定不移深化反腐败斗争,一体推进“三不”机制,为全省公路事业高质量发展提供坚强有力的纪律保障;二要围绕中心服务大局,强化监督执纪问责。全局纪检监察干部要从服务和保障贵州公路事业高质量发展大局出发,紧扣公路建管养工作实际,充分发挥好纪检监督职能,努力为贵州公路高质量发展营造风清气正的政治生态和良好发展环境;三要全面加强自身建设,锻造纪检监察铁军。各级纪检监察机构要对标时代要求把握政治大局,认真开展探索工作,引导纪检干部牢固树立“走在前、作表率”的强烈进取意识,做到任何时候、任何情况下都要把党的利益、人民利益摆在首位,同时要以刀刃向内的勇气加强对纪检监察干部的教育监督管理,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。

    会议还听取了局属各单位上半年工作汇报及下一步工作打算,省公路局纪检监察室通报了工作中存在的问题,并对相关工作提出了建议和要求。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息