您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

舒代贤到省公路局开展巡视整改督导调研和党风廉政建设集体约谈

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,省交通运输厅党委委员、省纪委省监委派驻第二十纪检监察组组长舒代贤带队到省公路局督导调研巡视整改工作,并开展党风廉政建设集体约谈。

在听取省公路局党风廉政建设和巡视整改工作汇报后,舒代贤对省公路局各项工作给予肯定,认为省公路局党委班子能认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实省委、厅党委决策部署,切实抓好巡视整改和公路建管养工作,服务“四新”“四化”战略成效明显。但在树牢“四个意识”、全面从严治党、巡视整改攻坚和推进行业治理等方面还存在短板和不足。局系统各级党组织务必提高政治站位,落实工作责任,充分认识抓好党风廉政建设和巡视整改工作的重大意义,着力以良好的政治生态和巡视整改实际成效助力贵州公路更高质量发展。

舒代贤要求,要拧紧思想政治建设的“总开关”,深入学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,统一思想,凝聚共识,抓实工作,坚决做到“两个维护”。要筑牢全面从严治党的“责任墙”,切实履行“两个责任”和“一岗双责”,坚持不懈涵养风清气正的良好政治生态。要扎实制度建设的“篱笆桩”,强化防范理念和制度执行,精准运用“四种形态”,扎牢制度笼子。要常念清正廉洁的“紧箍咒”,全面、严格执行党的各项规章制度,强化底线思维和红线意识,净化社交圈、生活圈,带头自觉抵御形形色色的诱惑。

省公路局党委书记李健代表局党委作了表态发言。他表示,省公路局党委将认真按照厅党委和派驻第二十纪检监察组的要求,进一步提高政治站位,增强“政治三力”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在重大问题、敏感问题、热点问题上保持头脑清醒。进一步强化政治担当,扛好主体责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的理念,管好班子、带好队伍,切实把党风廉政建设、巡视巡察整改与各项重点工作同安排、同部署、同落实。将进一步带头廉洁自律,树立良好形象,始终对权力怀有敬畏之心,保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,常扫“思想尘垢”,常祛“心灵雾霾”,切实筑牢清正廉洁的思想防线。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息