您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政建设

省公路局纪委开展2021年党风廉政建设集体约谈

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,省公路局党委委员、纪委书记唐宗保围绕党史学习教育、年度目标任务、党风廉政建设及巡视整改等方面的要求对局机关业务处室主要负责同志进行集体约谈,参会人员作表态发言。

唐宗保指出,要旗帜鲜明讲政治,拧紧思想“总开关”。要进一步坚定理想信念,必须以“咬定青山不放松”的韧劲常抓不懈,持续深化党史学习教育,多吸“理论之氧”、常补“精神之钙”,在学深悟透上下苦工,领会核心要义,掌握精神实质,以理论深度提升思想境界;要进一步提升政治能力,把每一项具体工作放到大局中去思考,要看清楚、想明白党中央要求什么,人民群众期盼什么,我们应该干什么,坚决服从服务大局,才能经得起实践检验。

唐宗保强调,要扑下身子抓落实,当好示范“领头雁”。树牢为民意识,盯紧人民群众急难愁盼的问题,围绕推进贵州交通强国建设、服务好乡村振兴及建设人民满意公路方面多深入基层调查研究;强化担当作为,围绕目标任务算准“进度账”“时间账”,抢抓机遇、迎接挑战,大胆开拓、主动作为,确保目标任务按时高质量完成;加强作风建设,把打好作风建设攻坚战持久战作为当前一项重点工作,抓住关键、强力推进,坚决纠正部分党员干部不作为乱作为慢作为假作为等形式主义典型问题,切实把中央八项规定精神落到实处,持续营造行业风清气正的良好政治生态环境;加强巡视整改,严格按照巡视整改要求,不断强化措施、加快进度,对已整改完成事项,认真开展“回头看”和不定期抽查,确保所有问题清仓见底、真改实效。

唐宗保强调,要修身律己守底线,筑牢廉洁“防火墙”。廉洁这根弦,万万不能松,要慎之又慎,确保人民赋予的权利始终为人民。始终敬畏权力,对权力常怀敬畏之心、常存戒惧之意,既做到工作上大胆进取,又要做到用权上谨慎仔细,确保在干事创业过程中始终不触底线、不碰红线、远离高压线;依规依法用权,要树立正确的权力观,算好腐败“成本账”,始终坚持秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,不超越边界、不任意妄为、不逃避约束;严守纪律规矩,要在政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲服从,做党规党纪和国家法律的模范遵守者,同时严格落实《领导干部报告有关个人事项规定》,对该报告事项及时如实报告;树立良好家风,注重以身作则、言传身教,向家人传播正确的价值观,对照党纪党规和法律法规“约法三章”,把家人可能出问题的关键环节看住管好,对苗头性倾向性问题早发现早提醒。

约谈现场

上一篇:
下一篇:

相关信息