您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省公路局关于开展2020年度普通国省干线公路养护市场设计及施工企业信用评价的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各公路管理局,省公路开发有限责任公司:

为深入贯彻落实好交通运输部、省交通运输厅“信用交通省”创建要求,现就开展2020年度贵州省普通国省干线公路养护市场设计及施工企业信用评价工作预安排如下。 

一、评价依据

(一)交通运输部《公路设计企业信用评价规则》及《公路施工企业信用评价规则》。

(二)交通运输部未明确的内容参照《贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)》(黔交建设〔2016〕279号)及《贵州省交通运输厅关于高速公路设计施工企业信用评价结果引用的补充通知》(黔交建设〔2016〕291号)执行。

二、评价对象

(一)2020年度(1月1日至12月31日)承担贵州省普通国省干线公路养护市场设计、施工任务(包含存在失信行为的前期工作、后续服务及缺陷责任期修复等),且有相关资质的设计、施工企业。

(二)各评价主体应同时对项目的设计和咨询合同段进行评价,全省汇总时,2020年度内同时承担设计和咨询任务的设计企业,应将设计咨询作为独立合同段参与本次评价;本年度仅有咨询任务的设计企业不参与评价,但发生到C、D级不良信用行为的仍进行评价。

(三)2020年度仅有投标行为,且投标行为评价得分低于95分的从业单位纳入本次评价。

(四)年底新开工项目、年初快收尾项目或非承包人自身原因停工时间超过9个月项目等本年度无失信行为原则上不予评价,不予评价的项目或具体合同段由项目业主单位填报并经省公路局确认。发生达到C、D级不良信用行为的仍进行信用评价。

三、评价主体

(一)招标人是投标行为评价主体,项目业主是履约行为的评价主体。

(二)各公路管理局、省公路开发有限责任公司对其组织实施的项目评价资料进行核查和汇总上报。

(三)省公路局负责完成纳入全国评价范围的设计企业信用评价资料审核、补充评价和汇总上报工作,根据省交通运输厅安排完成省级普通国省干线公路养护项目设计及施工企业信用评价的审核、汇总和发布工作,并负责上报纳入省厅评价的设计施工企业信用评价资料工作。

四、评价流程

(一)评价准备阶段。

1.评价主体及从业单位注册(完成时限:即日起至2021年1月11日)。本次评价工作通过贵州省交通建设市场信用信息系统开展(详见附件1,网址:http://202.98.194.242:9093/)。尚未注册的评价主体及从业企业应及时联系贵州交通信息与应急指挥中心办理注册手续;已完成注册的评价主体及从业企业可凭账号登录系统进行信息更新或数据填报(原始密码为Abc@123456),按照交通运输部信用评价信息公示要求,各从业企业应及时更新全国统一社会信用代码,上传相关的资质证书及发证机关信息。为切实减轻各评价主体及从业企业的负担,本次注册(变更)采用远程办理方式,注册(变更)所需资料及办理流程详见附件2。

2.从业单位不响应评价工作要求,拒绝在评价系统注册以规避评价或拖延注册工作影响评价结果汇总的,由各业主单位上报强制注册并收齐印证资料,其本年度评价等级直接定为C级。

3.上报相关评价表格。拟评价项目汇总表(详见附件4),拟评价单位汇总表(详见附件5,拟不评价单位项目汇总表(详见附件6),各单位应在2021年1月11日前报送至指定邮箱。

4.填报初步评价资料。填写普通国省干线公路养护从业单位信用评价评分表(详见附件7),各公路管理局,省公路开发有限责任公司应在2021年1月31日前报送至指定邮箱,省公路局将对各单位填报资料开展政策性核查。

(二)系统评价阶段。初步评价资料通过政策性核查后,信用评价工作转让系统录入。评价系统将于2021年1月31日关闭项目业主单位评价权限。权限关闭后,系统不再接受评价及修改。各单位根据纸质评价资料初审情况,登录系统开展系统评价工作,省公路局及时完成审核工作。结果审核完毕后,各单位根据最终评价结果导出书面评价资料,经单位主要领导签字盖章后报省公路局存档备查。

 五、其他注意事项

(一)各单位应充分利用主管部门、质量监督机构和项目业主日常收集的不良信用行为(含招标报备、设计报批、每月检查、季度台账)和诚信案例进行年度信用评价。

(二)评价年度内初步设计和施工图设计由不同企业完成的,应分别评价并在评价时予以注明。

(三)不具备公路设计、施工资质的企业不纳入评价;投标行为无不良行为,或不良行为扣分少于5分的,或依法未招标的项目可不进行投标行为信用评价,只进行履约行为信用评价,但投标过程中有不良行为,尤其是资格预审通过后放弃投标、提交虚假资料等不良行为应重点评价。

(四)要注意信息的一致性检查。项目名称统一按照初步设计批复名称填写;企业名称应与企业营业执照、统一社会信用代码相一致,不得随意简化;实际扣分应与评价规则规定的扣分值一致;各单位应确保报出纸质表格和网上系统填报一致,并对其准确性负责。未按时限提交信用评价结果或提交的纸质资料与系统数据不一致导致的不良后果由各评价主体自行承担。

(五)个别设计企业曾因未及时登录系统注册最终并强制降级为C级的问题,请各单位要及时通知并跟踪有关从业单位按时完成注册并跟踪注册情况,逾期未注册的,其行用评价等级强制降级为C级,责任自行负责。

(六)要坚持客观、公正原则,各评价主体要严格执行工作程序,做到程序完备、依据充分、结果公正,各项扣分要提供书面盖章佐证材料(详见附件7),分值裁量要符合有关规定,做到不冤、不漏、不错。对不严肃对待评价工作、随意评满分、高分泛滥等行为和评价资料迟报、漏报、错报的,在有关公路管理局年度目标考核时将予以扣分处理。

(七)存档纸质资料报送。请各公路管理局,省公路开发有限责任公司由信用信息系统导出纸质资料,签字盖章齐全并彩色扫描后,在规定时间报送至指定邮箱。

(八)评价相关依据详见附件9。

评价系统后台联系人:刘吉昌,电话 15158817071;

联系人:省局养路处 郭楷;电话:0851-86506928;2331319926@qq.com;。

附件:1.评价系统操作手册

      2. 用户注册、信息变更注意事项

      3. 减少排名扣分规则

      4.拟评价项目汇总表

       5.拟评价单位汇总表

       6.拟不予评价项目汇总表

       7.普通国省干线公路从业单位信用评价评分表

       8.信用评价佐证材料(模板)

       9.相关文件

      (此件公开发布)

贵州省公路局

2021年1月4日

        点击下载相关附件

上一篇:
下一篇:

相关信息