您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 悦读阅读

假如我没有扶贫

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
      假如没有扶贫,在闲暇的周末时光,我也能与朋友两三,把酒话家常。  
      假如没有扶贫,在华灯初上的傍晚,我也能静坐书桌旁,与李白畅谈。
      假如没有扶贫,在有着明媚阳光的清晨,我也能漫步街头,感春暖花香。
      假如没有扶贫,在千里冰封的凛冬,我也能围坐暖炉旁,赏素裹银妆。
      假如没有扶贫,在每一个团圆佳节,我也能奔驰故里,伴父母身旁。
      七天七夜是扶贫的明信片,熬夜加班是扶贫的口头禅,晨兴夜寐成了每一个扶贫工作者的习惯。
      是的,每一个扶贫干部都日以继夜的在扶贫一线真干实干、埋头苦干,废寝忘食的赶着贫困户材料,头顶烈阳、身披风霜的走访。
      挚友相邀时,他们在扶贫路上;兄弟结婚时,他们在扶贫路上;父母子女生病无人照顾时,他们依然在扶贫路上。
      即便如此,他们依然干劲十足,无怨无悔。
      为何他们信心十足、斗志昂扬?为何他们气势如虹、步履铿锵?为何他们不避烈日、不惧严寒。  
      是责任!是使命!是担当!  
      他们用行动宣誓着入党时的誓词,他们用行动践行着作为一名共产党员的责任、使命和担当,他们真正做到了权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
      现已进入脱贫攻坚决胜阶段,他们仍将奋战在脱贫攻坚这最后一公里的路上,在2020年他们必将呈上一份让祖国和人民满意的成绩单。( 敖殷力
上一篇:
下一篇:

相关信息