您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省交通运输厅督查组到省公路局系统开展治超工作督查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月9日,省交通运输厅督查组到都匀、毕节、铜仁公路管理局开展违法超限超载治理突出问题专项整治工作督查及调研。

督查组在福泉龙昌超限检测站查看执法记录仪使用情况   

在都匀公路管理局福泉龙昌超限检测站,督查组查阅了执法公示栏公示的行政处罚、路警联合执法结果等内容。在超限检测室翻阅了超限检测各项记录,观看了执法记录仪摄录的执法录像,听取了福泉公路管理段与地方公安交警部门开展联合执法等情况的汇报。督查组还对工作的细节开展了询问,提出了建设性的意见和建议。

督查组对都匀公路管理局开展治超和联合执法工作表示了肯定和认可,特别是福泉段与福泉公安交通管理部门的联合执法模式和执法公开公示给予了良好评价,希望都匀公路管理局结合改革发展趋势,继续抓好超限治理。

督察组检查黔西超限检测站内务和监控

在毕节公路管理局黔西超限检测站,督察组肯定了毕节公路管理局近年来的超限超载工作,对取得的成效表示了赞赏,指出要继续保持并加大对违法超限超载车辆的治理力度,要严格执行全国统一的超限超载认定标准,不得擅自提高或者降低超限超载认定标准,不得对特定车辆执行特殊照顾政策,做到全省治超标准“一盘棋”;要进一步健全路警联合治超执法常态化制度化工作机制,进一步细化联合执法各项工作措施和工作流程,明确路警双方职责任务,积极探索路警联合执法新模式,依法严厉打击超限超载运输违法行为。

督察组还与黔西超限检测站一线执法人员座谈,听取了他们对超限治理工作的意见和建议,并代表省交通厅党委提前向他们送上了新春的节日问候。

督察组检查铜仁公路管理局大坪超限检测站

在铜仁公路管理局大坪超限检测站,督察组检查了超限检测站路警联合执法情况以及监控使用情况等,现场了解该治超站违法超限超载突出问题专项整治行动开展情况及日常治超工作开展情况。要求该治超站继续严格执行全国统一超限超载认定标准,加大宣传力度,对车辆避站绕行、冲关闯关等情况采取有效措施进行整治,有效预防交通安全责任事故,保护道路桥梁设施和人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息