您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

张胤到安顺公路管理局、省公路开发公司开展春节慰问

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

岁末情深,暖意融融。在新春佳节来临之际,1月9日,省公路局党委副书记、局长张胤赴安顺公路管理局、省公路开发有限公司开展春节慰问活动,走访慰问扶贫驻村干部,代表省公路局党委把组织的关怀和新春的祝福送到基层一线职工的心坎上,勉励干部职工在新的一年里以新面貌展示新作为,创造新业绩。

张胤慰问平坝段一线职工

在安顺公路管理局紫云段猫营养护站、镇宁公路管理段、平坝养护站,张胤同一线养护职工亲切交谈,耐心询问其家庭收入和公路养护情况,以及还有什么困难和问题,对他们为维护公路畅通和群众安全出行付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

在慰问扶贫一线驻村干部时,张胤与他们亲切座谈,认真听取鸡场大寨村、谷登坝村驻村第一书记扶贫工作开展情况和今后推进扶贫开发工作的打算。

张胤为镇宁段退休困难职工发放慰问金

张胤与驻村干部座谈

张胤指出,扶贫干部首先要把自己当作一介村民去思考问题、摸清情况、理清扶贫思路,深度参与脱贫攻坚,要把脱贫攻坚任务与发展蔬菜、养殖、果木等产业结合起来,通过产业发展促进农民增收致富,让老百姓真正得到实惠。二是对产业扶贫项目要选准,哪些产业可以做大,哪些产业适宜本地发展要认真调研,确保扶贫工作取得实效。三是要把党建工作与扶贫工作结合起来,抓好村支两委基层组织建设,做好村民的思想教育工作,充分发挥帮扶引领作用。四是要加强与村支两委、当地政府的沟通联系,多点着力,用足用活用好扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战。


了解安顺营运中心文化建设

在安顺营运中心时,张胤要求省公路开发公司一是要更加努力、更加担当、更加全面完成各项目标,以必胜的信心完成好固定资产投资,加快推进纳六晴、安普高速等前期各项工作;二是要坚决完成脱贫攻坚目标任务,完成好3万公里县乡公路改造;国省干线建设按照“品质工程”创建要求全力推进;加大驻村帮扶力度,确保今年6月前帮扶村脱贫摘帽、贫困户清零。三是安顺营运中心要在“精而美、小而特”基础上,做到“细致、精致、极致”,扎实推进新时代多彩贵州·最美高速、平安高速创建,打造营运新品牌;要加强人才队伍建设,认真学习贯彻落实好各级会议精神,让职工在干事创业中摸爬滚打,战胜各种困难,快速成长成才;做好春运保畅和便民服务,制定切实可行应急预案,不断提升过往司乘人员幸福感、满意度。

座谈会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息