您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局党委召开(扩大)学习会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日,省公路局党委召开(扩大)学习会,传达学习近期上级有关会议精神。会议由局党委书记李健主持。局长张胤,副局长丁昭平、阮有力,纪委书记唐宗保,总工程师束懿出席会议,局机关各处室负责人参加会议。

会议传达学习了贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,省委常委会第126次会议,省政府第48次、49次常务会议以及全国交通运输工作会议等精神,解读了《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》等精神。

会议现场

省公路局党委书记李健作要求

会议强调,一要持续加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到省委和厅、局党委的要求上来,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,坚持不懈用党的创新理论滋养初心引领使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记对贵州工作特别是对公路交通工作的重要指示批示精神不断引向深入。以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,以钉钉子精神抓好主题教育整改任务和专项整治工作,重点从抓好经常性教育、持续深化整改、建章立制、统筹推进几方面开展工作。二要认真贯彻执行《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》,把握重点任务,坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,防范政治风险,净化政治生态,加强组织领导,强化责任担当,推动文件精神在省公路局系统落地落实,确保党的政治建设取得实效。三要以贯彻落实全国交通运输工作会议为新起点,科学谋划,加强对接,全面推进贵州公路交通各项工作扎实开展。扎实推进“路网会战”,推动“四好农村路”示范创建提质扩面,启动示范工程创建,推进县乡公路路面改善提升工程,加大农村公路补短板力度。优先组织实施深度贫困县、计划脱贫摘帽县、极贫乡镇县乡公路改造,为深入推进农村产业革命,为“三农”工作奠定坚实的交通基础,夺取脱贫攻坚的全面胜利提供更好的公路交通保障。四要增强生态环境保护意识,严格按照中央生态环境保护督察“回头看”督察反馈意见要求,举一反三,加强防范,同时督促指导各有关单位做好公路交通生态环境保护工作。局属各单位党委每年要专题研究部署生态环境保护相关工作。五要全力做好岁末年初道路保畅、路网运行监测、安全管理等相关工作。认真贯彻落实党中央、省委、省政府关于保障农民工工资支付工作的各项决策部署,提高政治站位,强化思想认识,把保障农民工工资支付工作作为一项重要任务来抓。扎实推进行业安全生产集中整治工作,强化重点领域安全隐患排查和节假日应急值班,切实维护行业稳定。(张英  李霞)

上一篇:
下一篇:

相关信息