您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

阮有力到铜仁调研督导新型冠状病毒疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月5日,省公路局党委委员、副局长阮有力一行到铜仁公路管理局大兴省界疫情防控卡点调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。铜仁公路管理局局长舒琴及相关人员陪同检查。

阮有力(左3)在G354线大兴疫情防控卡点检查疫情防控工作

阮有力在G354大兴与湖南交界处的大兴防控卡点实地察看疫情防控各项措施的落实情况,过往车辆及人员防疫知识宣传和普及情况,认真了解疫情防控排查开展情况,目前面临的困难和问题,并叮嘱工作人员做好科学防护,确保自身安全。阮有力还为坚守一线的干部职工送去了口罩、酒精、消毒液等防疫物资。

阮有力(左二)查看疫情防控台账

阮有力为一线送来口罩、手套、酒精消毒液等防控急需物资

阮有力(中)调研督导现场

阮有力强调,当前正处于“外防输入、内防扩散”的关键时期,大家要坚决扛起疫情防控重大政治责任,全面落实“联防联控、群防群控、严防严控”举措,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。一是要凝聚各方力量确保防控物资采购和保障供应,做好物资储备供应工作,一线人员要科学防控,做好自身防护措施。二是要积极配合地方党委政府开展好疫情防控工作,履职担当全力构筑疫情防控坚强屏障。严格按照“两不漏”原则,进一步严密防控卡点工作,做到“不漏一车、不漏一人”。加强交通疏导和应急保障,全力保障疫情防控和生活急需物资运输安全畅通。三是强化疫情防控宣传工作力度,对外要加强过往车辆及人员防疫知识宣传和普及力度、对内要将在疫情防控过程中涌现出来的先进典型做好宣传和培塑,为奋战在防控一线的干部职工加油鼓劲,凝聚正能量、传播好声音。四是当前一线人员任务繁重,要合理安排一线人员值班值守,注重一线人员的心理疏导,让一线人员以最好的状态做好各项防控工作,保障国省干线安全畅通,全力确保社会大局稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息