您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局党委组织收看全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会直播并作工作布置

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月10日,省公路局党委组织收看全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会直播,会后立即召开党委(扩大)会议传达学习近期上级有关精神,安排布置新冠肺炎防控、脱贫攻坚、项目复产复工等工作。会议由局党委书记李健主持,局党委班子出席,局机关各处室、省公路开发公司、省公路建设养护集团公司主要负责人参会。会议严格按照疫情防控时期有关要求召开。

会议现场

会议传达学习习近平总书记关于新冠病毒疫情防控工作重要指示精神,近期党中央国务院和省委省政府关于新冠病毒疫情防控工作安排部署精神,省委常委省委政法委书记时光辉同志在省交通运输厅调研疫情防控和交通运输保障工作座谈会上的讲话、交通运输部办公厅关于进一步做好交通运输疫情防控和交通运输组织保障电视电话会议和《省政府办公厅下发关于有序推进企业项目复产复工的通知》文件精神。

会议强调,局系统各级各部门要依法科学抓好做实疫情防控工作,坚决打赢新冠防控阻击战,坚决打赢脱贫攻坚决胜战,坚决打赢目标任务攻坚战。一是进一步增强大局意识和全局观念,坚决扛起防控政治责任,党员领导干部靠前作战,主动积极配合地方政府和有关部门开展公路交通防控工作,坚决抓好公路交通保障工作,全力以赴打好疫情防控战;严格按照“一断三不断”“三步一优先”要求,全力保障路网有序运行;千方百计筹集防控物资,确保一线防控人员健康安全。二是深入贯彻落实全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,在打好疫情防控阻击战同时,统筹安排好脱贫攻坚重点工作,坚持现行脱贫标准,坚持问题导向和目标导向,聚焦“两不愁三保障”,持续压紧压实公路交通脱贫扶贫责任,开展常态化筛查解决突出问题,分类采取措施,补齐弱项和短板,防止返贫和新的贫困发生,如期完成脱贫任务。三是在科学抓实疫情防控工作基础上,根据项目实际情况和复工计划,尽早制定时间表,尽早实行清单式管理、责任化推进,按照成熟一个开工一个的原则,抓紧推动项目实质性开工,尽早恢复正常生产秩序;认真履行疫情防控责任,严格落实疫情防控各项措施,确保项目人员安心安全复工。四是围绕年度各项目标任务,抓实防控工作同时,以最灵活的方式、最精准的措施、最过硬的作风安全有序抓紧干起来,有序有效推进。五是加大宣贯疫情预防防控力度,进一步提高全局系统群防群治意识和自我防范意识,大力宣传防控一线先进典型事迹。严禁传播疫情小道消息和不实信息,坚决不信谣不传谣。

上一篇:
下一篇:

相关信息