您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局系统2020年党风廉政建设工作会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日,省公路局召开2020年局系统党风廉政建设工作视频会议,总结2019年工作,分析当前形势,科学谋划、全面部署2020年党风廉政建设工作。省公路局党委书记李健出席会议并讲话,党委副书记、局长张胤主持会议并通报2019年违纪违法典型问题,党委委员、纪委书记唐宗保作廉政工作报告。

会议现场

唐宗保在廉政工作报告中指出,过去的一年,全局系统纪检监察机构深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委和厅局党委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,强化源头治理,严格正风肃纪,全局系统管党治党工作取得新进展。2020年,各级纪检监察机构要深化思想认识,不断增强反腐倡廉的政治自觉,以更加坚决的态度、更加有力的措施,努力为贵州公路交通高质量发展营造风清气正的政治生态。要保持政治定力,坚定站稳政治立场,切实强化政治担当,一以贯之推进全局党风廉政建设工作。要强化源头防治,严格规范权力运行,紧盯各级各部门工作中的廉政“风险点”,从源头上预防和治理违规违纪问题。

省公路局党委书记李健出席会议并作讲话


省公路局党委副书记、局长张胤主持会议

张胤通报局系统2019年违纪违法典型问题后指出,全局系统要拧紧思想“总开关”,树牢思维“底线”,心存敬畏法纪之心,保持战略定力,增强斗争精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯权力运行各个环节,梳理本单位在路政执法、项目管理、财务管理等重点领域、重要岗位的薄弱环节和风险点,用“严、深、细、实”的工作措施堵塞漏洞,要完善内控制度,加大权力监督,及时教育引导,坚决打击违纪违法行为,扎紧扎牢不敢腐、不能腐、不愿腐的制度笼子,努力营造风清气正的政治生态环境。


省公路局党委委员、纪委书记唐宗保作廉政工作报告

会上,李健回顾2019年党风廉政建设工作时指出,一年来全局系统从容应对严峻复杂的反腐败工作形势,实现信访举报、立案审查、查处人员“三降”目标,“一案一整改”、政治巡察等工作得到高度认可,局系统党风廉政建设工作取得了显著成绩;但形势依然严峻复杂,关键环节和重点领域突出问题依然易发多发。

李健强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。全局系统要驰而不息,增强冲力,推动管党治党取得更大成效。要坚持问题导向,抓好制度执行,做到“两个维护”,坚持“理论引领”,做到学用结合,不断提升党员干部思想自觉和行动自觉;要纠治“四风”,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,运用好“四种形态”,紧盯关键环节,聚焦重点领域,着力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”、护“森林”,从严“追责问责”,保持利剑高悬,敢于铁面执纪、箍紧管党治党责任链;要坚持严查严教严管,落实主体责任,强化党内监督,推进“三不”机制,夯实基层“战斗堡垒”,打造过硬队伍,为全局公路事业改革发展保驾护航。

分会场

       省公路局党委委员、副局长丁昭平,局机关各处室主要负责人,局各直属企事业单位主要负责人和纪委书记在主会场参会。各公路管理局党政纪主要负责人,机关各科室、各公路管理段、各营运分中心及各子(分)公司主要负责人在分会场参会。
上一篇:
下一篇:

相关信息