您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局召开极贫乡(镇)便捷通道项目专题调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快全省极贫乡(镇)便捷通道项目推进,支持贫困地区按时打赢脱贫攻坚战夯实普通公路运输服务保障。3月18日,省公路局组织召开极贫乡(镇)便捷通道项目专题调度会,研究解决剩余7个项目建设存在问题。省公路局党委副书记、局长张胤出席会议并指导工作,党委委员、副局长阮有力主持会议。

会议现场

会上,7个极贫乡(镇)便捷通道项目业主汇报了项目推进情况,项目所在地县人民政府及市(州)交通运输局就下步工作发言,省公路局有关处室通报了项目相关情况并提出工作思路。

张胤强调,一是细化措施、逐项落实。坚决深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,认真落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战系列部署,细化项目相关工作措施,按照业务处室要求抓好落实,确保按要求完成项目便捷连通任务。

二是盘活存量、挖掘潜力。各市(州)交通运输局要创新思路,积极主动盘活本系统、本单位资金存量,千方百计想办法帮助项目收官。

三是不折不扣、完成目标。各单位要设法克服项目推进困难,加强质量安全管控,加快开展项目交(竣)工相关工作,确保5月底前实现极贫乡(镇)便捷通道完工,6月底前完成交(竣)工验收工作。

阮有力指出,2020年是全省脱贫攻坚收官之年,各县人民政府要高度重视,提高思想认识,大力支持普通公路建设,保障砂石等材料供应,尤其第一、二批路面改造工程要加快进度。各项目业主要坚定信心、铆足干劲,扎实开展公路项目建设。同时要求:一要集中资源、攻坚克难。充分利用各种资源全力以赴,确保极贫乡(镇)对外连通路段按时完工,达到应通尽通、不通有绕、便捷连通。二要管理下沉、强化调度。项目业主要加强调度,督促施工单位倒排工期、保障要素,每周调度、及时纠偏,以旬保月、以月保季、按时完工,必要时应直接调度施工班主。三要强化对接、争取支持。各项目业主要及时汇报项目推进存在困难,尤其对缓建、停建、调减规模等项目要及时取得当地脱贫攻坚前线指挥部同意。

局农村公路处、财务处、项目管理处,安顺市、黔东南、毕节市、铜仁市、黔西南州交通运输局,紫云县、从江县、黄平县、赫章县、晴隆县、册亨县、石阡县人民政府、交通运输局有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息