您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省纪委省监委派驻第二十纪检组到从江县检查调研县乡公路路面改善提升工程项目

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      3月20日,省纪委省监委派驻第二十纪检组副组长陈贞烈一行到从江县对省公路开发公司县乡公路路面改善提升工程进行检查调研。省公路局党委委员、纪委书记唐宗保,省公路开发公司有关负责同志陪同调研。

调研现场


      陈贞烈走进长寨至卡翁路口、西山至翠里公路改造工程施工现场,通过实地调研、查看宣传展板、听取汇报等形式,对县乡公路路面改善提升工程施工进度、存在困难、质量安全、疫情防控、廉政建设、脱贫攻坚等情况进行了解。

调研现场

了解就近就业情况

      陈贞烈对省公路开发公司县乡公路路面改善提升工程表示肯定。要求,一是要深学细悟习近平总书记最新重要指示批示特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委省政府部署要求,以高度政治自觉,充分认识到县乡公路路面改善提升工程是打赢战脱贫攻坚战先行基础,是公路交通扶贫脱贫“坚中之坚、难中之难,硬骨头中的硬骨头”,确保按时高质量完成目标任务。
      二是要采取超常规举措,坚持问题导向、目标导向,把疫情影响造成的损失补回来、把落下的进度抢回来,强化统筹调度,形成合力,千方百计、最大限度保障项目建设砂石、水泥等要素;制定更加详细施工组织计划,把其它不利因素考虑进去,在确保质量和安全前提下,改变原有施工组织模式,变人员聚集型单点作业为人员分散型多点作业,能好则好、能快则快,确保第一批项目于5月底完成。
      三是要聚焦脱贫攻坚主战场,坚持两手抓、两不误,一手抓工程进度,一手抓疫情防控,持续做好防疫物资储备,切实做到“内外防范”;要充分发挥现有劳务就业工作机制作用,宣传带动本地尚未就业贫困户劳动力务工,尽可能提供更多就业岗位,帮助当地贫困户就业增收。
      四是要加强党风廉政建设和风险防控,强化作风建设,避免“吃拿卡要”,营造风清气正项目施工建设环境;要强化督导,紧盯项目建设时间表、路线图,建立督战台账,把好质量关、安全关、时间关,及时反馈情况,促进问题整改,帮助解决落实,建设人民满意、经得起群众检验的廉洁路、民生路、小康路。




上一篇:
下一篇:

相关信息