您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局组织召开普通国省干线公路建设项目专项工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,省公路局组织召开普通国省干线公路建设项目专项工作调度会,局党委委员、副局长阮有力出席会议并作讲话。

会议研究项目建设过程中生态环保、交竣工验收、农民工工资支付保障及提升桥梁防护、连续长陡下坡安全通行能力、隧道提质升级专项行动(简称“三个专项行动”)等专项工作推进问题。

调度会议现场

会上,都匀、兴义公路管理局就项目管理典型经验做法作交流发言,并邀请贵州柱成环保科技有限公司就普通国省干线公路项目建设生态环保相关政策及应对措施进行讲解。各参会单位汇报了相关专项工作在推进中存在的困难及下步工作打算,省公路局有关处室通报了各单位开展相关专项工作中存在的问题并提出调度意见。

省公路局党委委员、副局长阮有力作工作部署

阮有力充分肯定了都匀公路管理局在“十三五”普通国省干线公路建设推行规范化管理,依托路域历史、行业等文化资源,借势而为打造特色公路文化,高度赞赏兴义公路管理局G552望谟至册亨公路深耕项目精细化管理,积极推进理念创新,精细打造“畅安舒美”精品工程。

阮有力要求:一是要不折不扣解决痛点及难点。针对目前交竣工验收、生态环保、民工工资支付保障、三个专项行动等方面存在的突出问题,要千方百计研究破题措施、严格制度管理,合理利用相关法律法规、积极借鉴各地可操作性经验,最终达到项目建成一个月内交工、完工3年内项目竣工验收清零、生态环保手续办理及专项验收难题根本好转等目标。二是要坚守底线保障民工合法权益。充分发挥业主主观能动性,积极与地方社保部门沟通对接,通过多渠道解决民工工资保证金缴纳问题,严格落实“8个100%”尤其是农民工实名制管理制度。三是要千方百计优化项目建设流程。各单位、各部门加强思考,合理优化前期工作、项目验收等工程管理流程,鼓励探索项目全过程一体化技术服务,有利于项目快速推进。

有关单位作交流发言

局养路工程处、综合计划处、安全质量处、项目管理处,各市(州)交通运输局(委)、各公路管理局、省公路开发有限责任公司有关负责人及部分项目业主办主任70余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息