您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局机关2020年上半年警示教育大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日,省公路局机关召开2020年上半年警示教育大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,集中观看反腐专题片警示全局党员干部职工以案为鉴,汲取教训,进一步绷紧法纪之弦。省公路局党委书记李健出席会议并讲话,局党委委员、纪委书记唐宗保主持会议。省公路局机关全体干部职工参加会议。

会议现场

会上,集中观看了专题片《国家监察》第一集——擘画蓝图,开展了新时代党的建设应知应会知识闭卷测试。

省公路局党委书记李健讲话

李健指出,要把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求。一要清醒认识当前新形势,清醒认识中央全面从严治党、增强党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,切实把思想统一到中央的大政方针上来,把行动落实到中央、省委和厅党委决策部署上来,紧跟节拍,融入环境,反腐倡廉,把全面从严治党主体责任压的更实更紧,把党风廉政建设和反腐败工作抓的更细更严。二要充分看到监察体制改革监督成效,中央、省委、厅局党委全面从严治党不断向基层延伸的决心,释放出越往后执纪越严的信号。

李健强调,要履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。一要从严抓好责任落实,必须认识到当前局系统面临的廉政建设形势,进一步严格落实责任,勇于担当、主动作为,定期分析形势、指导基层、解决问题,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党纵深发展。二要坚持党章标准,严肃党内政治生活。机关各支部要进一步建立健全党内政治生活制度,增强党的组织生活活力,让广大党员干部都能依章而行、依规而动,切实把加强和规范党内组织生活各项任务落到实处。每一名党员干部都要充分发挥党内政治生活锤炼党性“大熔炉”、纯净党风“净化器”的作用,特别是敢于勤于拿起批评和自我批评的有力武器,讲党性不讲私情、讲真理不图面子,经常躬身自省,及时纠偏定向,坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机。三是要依规依法用权,始终坚持全心全意为人民服务,树立正确的权力观,更好服务基层单位,始终把“公”字摆在首位、挺在前面;始终坚持秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权。

李健强调,要严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。一要夯实信仰根基,增强“四个意识”。把纪律和规矩挺在前面,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。自觉贯彻落实党的路线方针政策,不折不扣把中央各项要求部署落到实处。二要坚持慎独慎微,筑牢自律防线。要从影片的案例中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三、对照党章勤检查,切实做到心中有戒、行有所止、警钟常鸣。三要树立良好家风,引领社会风尚。教育管理好家庭成员,进一步深化家庭道德建设,树立良好家风,弘扬家庭文明、廉洁新风尚,引导树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,自觉做守纪律、讲规矩、重操守的人。


省公路局党委委员、纪委书记唐宗保主持会议

唐宗保在小结会议时要求,一是要通过反面典型案例来汲取教训、举一反三、对照检查,以案为鉴,以人为镜,警钟长鸣,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到自我约束;二是要坚持不懈地加强政治理论学习,拧紧思想和行动的“总开关”,进一步坚定 与消极腐败行为作斗争的政治自觉,树立正确的价值观念,不断敲响抵制腐败的警钟,切实增强廉洁自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是要进一步夯实思想认识,将党纪法规内化为修身做人的行动遵循,外化为干事创业的行动标尺,持续加强廉洁风险防控意识,清清白白做人、干干净净做事,不断加强作风建设,营造风清气正的干事创业环境。


干部职工认真答题

上一篇:
下一篇:

相关信息