您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

阮有力调研水城县普通国省干线公路建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日,省公路局党委委员、副局长阮有力深入G356水城县石板沟至双水、花泥坝至纸厂及G246水城县姬官营至普古垭口三个公路改扩建项目施工现场开展调研,并在水城县召开专题调度会议。

阮有力(右三)调研G356水城县石板沟至双水公路建设进展

阮有力要求:一是要围绕目标认真落实。各单位应千方百计加快已开工路段工程进展,水城县征拆部门应于5月28日前协调解决G356水城县石板沟至双水K228+950右侧房屋问题,6月21日前完成G246水城县丰家垭口至观音山、G356水城县石板沟至双水2个项目共55栋房屋搬迁,确保两个项目7月底前完工。优先确保G246水城县姬官营至普古垭口公路营盘至龙场路段尽快完工,最大程度降低施工对沿线群众的影响。二是要充分研判分类施策。水城县政府应结合资金筹集情况加强研判项目建设条件,按照轻重缓急逐段梳理、分类施策,已开工路段加快实施并优先保障群众反映强烈路段快速建成。未开工路段审慎开工,加强道路维护和保通保畅,并优先实施控制性工程。

召开专题调度会

三是要同步开展相关工作。项目业主应摸清林业补偿费返还情况,抓紧办理土地、林业等报建手续。督促施工单位同步实施交安设施和植被修复,同步收集整理内业资料,同步设计复核性核查和交工检测,力争项目完工后1个月开展交工验收,确保项目完工后3年内竣工验收。四是要控制造价加快决算。项目业主应优化设计节约投资,减轻地方资金配套压力,限时办理工程设计变更和收尾项目工程决算。对地方政府已按照市政道路自行实施完成的路段,加强成果技术核查,完善相关程序和手续后尽力支持。五是要提前谋划保护成果。水城县运煤车辆较多,超载超限问题突出,六盘水市交通运输局、水城公路管理局应积极争取市政府支持,提前研究治超工作,加强建成路段及完工项目的路产路权保护。

上一篇:
下一篇:

相关信息