您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

张胤到黔西南州调研指导国省干线防汛和安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,省公路局党委副书记、局长张胤率队到黔西南州调研指导普通国省干线防汛和安全生产工作,看望一线公路养护职工,并在兴义公路管理局召开调研座谈会。

张胤(左二)到水毁塌方路段恢复工程施工现场指导工作

6月8日以来,黔西南州境内先后数次出现大面积持续强降雨,造成多处国省干线公路出现滑坡、塌方。特别是省道209线望谟打容二泥处,降雨造成该滑坡近50米,造成断交。灾情发生后,兴义公路管理局积极与望谟县相关配合,迅速组织恢复工程,目前各项施工正有序推进。

调研中,张胤实地来到209线望谟打容二泥处,详细了解灾毁情况,听取恢复工程推进过程中存在的困难和问题,与相关部门现场办公,指导恢复工程有序实施。

张胤了解沿线群众生产生活情况

看望一线公路养护职工

张胤指出,各相关部门和施工单位要迅速妥善处置灾毁路段,早日恢复正常通行。同时,要加强汛期应急管理,确保汛期应急信息传达精准畅通,人员物资响应及时。要强化抢险工作安全,落实相关防护措施,保障抢险人员人身安全。同时,要积极为村民修便道,保障过往行人安全,方便老百姓生产生活。

随后张胤来到望谟公路管理段,实地了解全段各项工作开展情况,并亲切看望慰问一线公路养护职工,叮嘱广大养护职工要做汛期安全抢险工作,时刻做科学抢险、安全抢险。

17日下午,张胤来到兴义公路管理局机关,与管理局领导班子及局机关中层干部、部分基层管理段段长进行调研座谈,听取兴义公路管理在党的建设、迎国检、养护生产、固定资产管理、推进改革发展等工作开展情况,对如何做好下半年各项工作推进提出具体要求。

查看荣誉室

座谈会现场

张胤指出,上半年,兴义公路管理局党委坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思想,积极克服“新冠肺炎”带来的影响,各项工作有序推进,干部职工思想统一、精神振奋、开拓进取,实现了一个良好的开局,特别是新一届领导班子团结奋进,担当作为,是一支能干事、干好事的班子,希望局领导班子要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻执行省厅、省局各项决策部署,团结一心,努力奋进,带领全局干部职工继续朝着高质量高水平发展的道路前进,力争各项工作再上一个新台阶。

张胤要求,兴义公路管理局要切实以加强党的建设和助力脱贫攻坚工作为引领,以文明单位创建工作为契机,积极按照省厅、省局的工作要求,有序推进生产、改革、发展各项工作,不断提高工作质量和水平,为推动事业持续健康发展,助力全面脱贫攻坚任务做好保障,作出贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息