您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

省公路局对部分普通国省干线公路建设项目开展专题调度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,省公路局在局办公楼420号会议室召开专题会议,对G356威宁大山营至迤那、G246七星关区二龙关至大箐、G246七星关区草堤路口至纳雍县城大新桥、G352德江两河口至共和港、S318望谟至乐园公路(S318望谟县城至北盘江公路)等10个公路改扩建工程项目推进、资金使用、征地拆迁、交通脱贫等进行专题调度。省公路局局长张胤出席会议并作工作要求,副局长阮有力主持会议并作工作部署。

张胤提工作要求

张胤强调:一是要聚焦问题积极破题,倒排工期,千方百计加快进度,确保交通脱贫和“十三五”规划收官目标。二是要规范车购税资金管理,确保资金专款专用,防范资金安全和审计风险,要优先使用调入资金并确保10月前使用完毕,加快2020年预算资金使用,确保达到规定绩效目标。三是要对困难项目纳入重点督办,G211榕江乐里至平永、G211台江南宫至小丹江、G211沿河黑獭至印江县城三个公路改扩建工程要加强缺口资金、征地拆迁等工作调度,科学研判G211沿河县境内实施方案,并在一个月内反馈整改落实情况。四是有关地方政府要积极筹集项目配套资金,加快征地拆迁工作。

阮有力作调度要求

阮有力要求:一是各单位、各项目要按照会议纪要和调度意见强化落实。二是要按照省财政厅、省交通运输厅要求规范并加快资金使用;三是要审慎研判、积极谋划重点困难项目建设。其中G352德江两河口至共和港公路德江县要同步加快二次招标和进场工作,S318望谟至乐园公路(S318望谟县城至北盘江公路)要结合雨季情况适时启动地质灾害处治工程。四是加强雨季地质灾害防治和汛期施工安全工作。

专题调度会现场

局项目管理处、综合计划处及财务处分别提出调度意见,业主单位、项目所在县(区)政府及市(州)交通运输局有关负责人分别就下步工作打算作了发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息