您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

张胤到德务高速、都匀局等地开展“夏送清凉”慰问暨安全生产检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日至29日,省公路局党委副书记、局长张胤深入德务高速德江特长隧道、黔南营运中心、瓮安段、福泉黄丝治超点,开展“夏送清凉”慰问活动,将省公路局党委的关怀送到项目建设、营运管理、公路养护及路政治超一线职工的心间。

省公路局党委副书记、局长张胤(左一)到德江隧道开展夏送清凉

在德江隧道,张胤与职工亲切握手,为他们送去慰问金。张胤对德江隧道建设取得的成绩表示肯定,对全体参建者战高温、斗酷暑,不怕苦不怕累,充分发扬“特别能吃苦”、“特别能战斗”、“特别能攻关”的贵州公路精神表示感谢;勉励大家继续发扬工匠精神,再接再厉、锐意进取,打造精品工程,做到细致、精致、极致。同时叮嘱,在高温天气和强降雨天气下,要更加注重安全生产,注意劳逸结合,做好防暑降温工作,保重身体。

了解环水保情况

了解隧道工程施工情况

张胤还通过实地调研、听取汇报形式,对德务高速及德江隧道施工进度、质量安全、项目管理、环评水保、施工中存在的困难和解决思路等进行详细了解。

张胤对省公路开发公司几年来高速公路建设及德江隧道取得的成效予以充分肯定。她指出,省公路开发公司高速公路建设名声在外,涌现出以下特点,一是高速公路建设各类前置程序同步完成较好,得益于拥有一支专业、有责任心团队;二是工程造价同比相对最低,成本控制较好;三是高速公路建设安全稳控,质量过硬;四是高速公路运营走在全省前列,形成“多彩贵州•最美高速”。

召开座谈会

张胤要求,一是要对公司所辖高速公路前期建设管理加以总结。充分认识公司在公路建设中的重要角色,找准公司定位及在同行竞争中的比较优势,始终秉持安全质量第一的理念,聚焦项目统筹实施、建设管理、技术管控、资金监管等,强化环评水保和工程建设相互融合,为后期各类工程管理、建设奠定坚实基础;要找准项目建设管理的“关键”,着力培养一批技术骨干、管理人才,解决好项目建设中出现的各类“疑难杂症”,形成一批“本土院士”,打造“响当当”公路开发品牌,理直气壮推动企业做强做优做大。

二是要对德江隧道建设经验加以总结。德江隧道作为当前贵州隧道建设中地质情况最复杂隧道,建设施工难度较大。在今后项目建设中,要充分利用地质勘探、遥感技术等做好前期规划、设计;要对德江隧道建设中涌现出的一批创新技术、解决方案做好梳理、总结,制作工程建设大事记,形成一系列科研、管理成果,确保专业处理能力再提高、突发状况处理能力更及时、工程工期再缩短,为山区隧道建设提供有益借鉴。

三是要强化质量安全,确保实现今年全线通车目标。德务业主办及施工单位、监理单位等各参建单位要继续强化应急处置配合能力,形成“强强联合”;要加强防汛工作管控和落实,确保工程质量和安全;要充分考虑后期营运,“从最坏处着眼,向最好处努力”,立足长远、提前谋划,为后期营运工作奠定基础;要做好“放、管、服”工作,强化责任担当,实现质量与廉洁同步,充分调动项目一线管理人员主观能动性;要进一步强化科学施工,投入更多人力物力,合理安排工序,做到全力以赴,实现德江隧道早日贯通,为年度通车目标任务提供坚实保障。

查看黔南中心文化建设

在黔南中心,张胤与机电、养护、应急等岗位职工亲切交谈,详细询问日常工作开展情况及存在的困难、问题,代表省公路局党委将夏日的“清凉”和关怀送给大家,并查看黔南中心党员创新工作室、文化建设等工作情况。  

为瓮安段职工送上慰问金

在瓮安段提工作要求

在瓮安段和福泉黄丝治超点,张胤向坚守公路养护、治超一线辛勤工作的广大职工表示了亲切问候和衷心感谢,将慰问金送到一线职工手中,并细心询问职工们的工作和生活状况,尤其是对年纪偏大却仍奋战在一线的职工反复叮嘱“要注意防暑降温,注意身体”。随后张胤参观了养护站的职工学习室。在看到墙上整齐挂着的奖状时,强调养护站全体职工要肩负荣誉,牢记使命,养好公路,保障畅通。

在福泉黄丝治超点慰问治超人员
上一篇:
下一篇:

相关信息