您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

张胤赴长顺县调研指导2020年全国推动“四好农村路”高质量发展现场会有关准备工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月2日,省公路局党委副书记、局长张胤赴长顺县调研指导2020年全国推动“四好农村路”高质量发展现场会有关准备工作。

张胤调研指导了长顺交通运输综合服务中心、广顺镇四寨村、石板村凤凰坝党建扶贫示范基地等现场会观摩点准备情况。

张胤(右一)调研长顺交通运输综合服务中心

张胤指出:一直以来,省委、省政府高度重视“四好农村路”建设,连续17年将农村公路建设纳入省政府“十件民生实事”,农村公路实现了跨越发展,五年来,完成投资1239亿元,新改建农村公路5.7万公里、建成农村“组组通”硬化路7.87万公里,是贵州历史上农村公路完成投资和建设里程最多的五年,2017年底实现了西部第1个、全国第14个建制村通畅、第10个村村通客运,提前两年完成交通扶贫“双通”兜底性任务,2019年6月实现30户以上村民组100%通硬化路,历史性地解决了农村地区群众出行难、“黔货出山”难的问题,路通百业兴,产品变商品、山区变景区、民宅变民宿、村民变老板,一些群众办起了农家乐、开启了小酒馆、卖起了土特产,老百姓无不感恩党的政策好,无不感谢交通发展带来的红利。同时,我省始终把“四好农村路”建设作为服务脱贫攻坚、统筹城乡发展和助力乡村振兴的重要抓手,着力理念创新、制度创新、技术创新,探索出了党政重视“四好农村路”建设、打通“最后一公里”、破解“中间一公里”、农村公路信息化管理等加快农村公路发展“贵州战法”,得到了交通运输部、财政部肯定。交通运输部决定10月中旬在我省长顺县召开2020年全国“四好农村路”现场会,主题为健全完善“四好农村路”高质量发展体系 ,服务脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

调研四寨村

张胤强调:2020年全国“四好农村路”现场会选择在贵州长顺召开,这是交通运输部对我省深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设系列指示精神的高度肯定,是对我省“四好农村路”建设助力脱贫攻坚的成绩高度认可。当前,各项准备工作进入了最后攻坚阶段,希望黔南州交通运输局和长顺县人民政府要提高政治站位,拿出百分之两百的干劲,紧扣高水平、高品质、高质量做好现场会筹备的要求,集中人力、物力,再次对现场观摩点、后勤保障、会务接待、氛围打造、宣传展板、“一对一”接待等方面,查缺补漏,提高成色和质量,做到细致精致极致,全面展示我省“四好农村路”建设助力脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接经验做法,全面展现贵州“山美、水美、路美、人美”的形象,让来黔参加会议的领导、同仁流连忘返。

长顺县人民政府、长顺县交通运输局、省公路局农村处有关负责人员参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息