您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

李健到安顺调研节假日安全保畅工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月7日,省公路局党委书记李健到安顺营运中心、镇宁公路管理段调研指导,检查节日期间公路营运、服务、安全保障工作,省公路局养路工程处、省公路开发公司、安顺公路管理局负责同志参加调研。

在监控所了解监控设备设施使用情况

李健查看安普高速、安顺西绕城高速路、G320线大山至镇宁段、S314水黄线察看容路貌、道路畅通、服务区营运及公路安保设施养护情况,在关大停车区了解用水情况,随后来到普定收费站、监控所、档案馆、安顺西收费站、S314水黄线野羊坡Ⅱ桥安保设施养护路段看望慰问节假日坚守岗位的一线广大职工,对大家辛勤付出表示感谢。

听取档案馆项目整理和归档情况

李健对监控所和档案馆进行实地考察,在监控所,李健询问监控设施设备,并对监控设备提出了更高要求。在档案馆对档案馆馆藏条件及馆藏现状进行充分了解,听取项目档案管理概况以及收集整理与归档情况。

李健与安顺中心一线职工亲切握手

    

李健看望镇宁段退休职工刘发理

在S314水黄线野羊坡路段,李健察看普通国省干线公路安保设施养护情况,听取在长假期间养护工作中的安全保障、质量监控和人员安排的情况汇报,指出公路养护中的一些创新应用,要实践好,同时加强路政管理,确保公路安全畅通。李健此行还专程察看了G320线大山哨至镇宁段,对该路段大修工程项目的实施成果给予了充分肯定。在途经该线大季节服务区时,李健还专门察看了停车场、休息室、文明公厕等设施,向经营者提出要进一步规范实施,提高服务质量,增加公益设施投入,方便旅客群众,才能提升客流量实现共享双赢。

在镇宁段察看养路材料陈列区

李健要求,一是做好安全。总体来看,当前安全形势较好,但不能放松警惕,作为公路经营管理单位,要做好交通安全、防疫安全,特别是服务区、停车区防疫安全工作,确保公路运行工作有序推进,全力保障公众安全、畅通、快捷出行。二是做好服务。国庆长假返程高峰期即将来临,返程高峰也是检验服务能力的一种表现,公路管理部门、建养公司和收费站要进一步强化责任担当,做好公路上的应急、保障服务工作,要坚持高标准严要求,用最佳状态做好服务保障工作。三是打造好党建品牌。管理局、中心班子成员要提振精气神,在打造党建品牌创建过程中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,全体党员、职工要积极参与到党建品牌创建中,以高质量完成各项目标任务来展现“人和政通党旗红,路畅黔中当先锋”和“五朵精花” 的党建品牌魅力。


上一篇:
下一篇:

相关信息