您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

李健到贞丰公路管理段宣讲党的十九届五中全会精神并调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月8日,省公路局党委书记李健到贞丰公路管理段宣讲党的十九届五中全会精神,并开展党建、脱贫攻坚等工作调研。省公路局机关党办,人事处,省建养公司、兴义公路管理局、黔西南州建设养护公司有关人员聆听宣讲、参加调研。

李健结合贵州经济社会发展,贵州交通公路建设,“十三五”时期脱贫攻坚成果,从党的十九届五中全会基本情况,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统解读和宣讲。围绕如何把党的十九届五中全会精神更好融入到实际工作中,与广大干部职工群众进行了探讨和交流互动。李健强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程,即将进入新发展阶段召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,希望广大干部职工切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让党的十九届五中全会入脑、入心,把职工思想和行动统一到习近平总书记的在全会上的重要讲话精神上来,统一到全会提出的各项目标任务上来。并把全会精神与党建工作、公路建管养工作相结合,吃透精神实质、把握核心要义,使党的十九届五中全会精神落实到各项工作实践中,为全面建成社会主义现代化强国开好局、起好步贡献更多的公路力量。

宣讲结束后,李健来到贞丰县挽澜镇拥跃村看望慰问了贞丰公路管理段驻村“第一书记”,实地调研了兴义公路管理局为拥跃村建设的“连心桥”情况,并与驻村“第一书记”、村支两委和村民代表交谈产业发展情况。

李健要求,要进一步抓好责任落实,严格落实好脱贫攻坚“四个不摘”,持续开展帮扶,巩固提升脱贫攻坚成果;要强化作风建设,时刻保持攻坚态势和昂扬斗志,决不能有丝毫松懈和厌战情绪,“确保高质量打好收官战”; 要以增强人民群众的获得感、幸福感、安全感为目标,不忘初心,牢记使命,勇于担当,带领广大群众苦干实干,朝着幸福安康的美好生活而不懈努力。

宣讲现场

李健开展脱贫攻坚调研

上一篇:
下一篇:

相关信息