您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

黄俊到省信访局接访中心交通运输厅窗口调研指导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省交通运输厅党委工作安排,7月13日下午,省公路局局长黄俊一行到省信访局接访中心交通运输厅窗口就农民工工资支付保障工作进行调研座谈。

在接访中心,黄俊听取交通运输厅信访工作人员对近期交通运输领域信访工作情况的汇报,并就当前解决“欠薪欠资”工作中出现的问题和存在的困难提出要求和建议。

黄俊(左三)到省信访局接访中心交通运输厅窗口调研

黄俊要求,一要提高政治站位。牢固树立以人民为中心的思想,充分认识解决拖欠农民工工资工作的重要意义,将解决拖欠农民工工资工作当作一项重要的政治任务。二是要强化主体责任。加大工作指导力度,压实责任单位责任,强化部门联动,形成化解债务的合力,积极主动化解债务矛盾,确保各项工作向前推进。三是要注重源头预防。建立健全机制,以减存量、控增量为导向,对重点领域、重点行业进行开展动态排查,分项目建立好欠薪台账并认真研判,严格按照《保障农民工工资支付条例》,全面落实农民工实名制管理制度。

上一篇:
下一篇:

相关信息