您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

贵州省公路局党史学习教育纪实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    以史为鉴,可以知兴替。2021年,在中国共产党成立100周年的重大历史节点,贵州省公路局紧扣党史学习教育主题主线,组织广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,全局学习党史氛围浓烈,干事创业面貌一新。

    在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,抓好落实是公路局系统的重大政治责任。今年以来,局党委班子成员走基层、作宣讲,全局系统共开展党宣讲233场,覆盖职工群众5689人;专题学习767场,16022人次;书记上党课272场,8491人次。

    党史大家学,党史大家讲。贵州省公路局在党史学习教育中,注重形式生动,入脑入心。在“微党课·我来讲”“道德讲堂”活动中,党员干部轮流分批开展“分享一段红色经典”“阐释一次会议精神”“介绍一个革命英烈”“讲述一个红色故事”;局系统先进事迹库模范人物现身说法,传递了榜样的力量。

    用好红色资源,传承红色基因。贵州省公路局党委结合行业特点,创新性提出“重走长征路、奉献贵州路、坚定中国路”主题,局属各单位用好红色资源,让初心薪火相传,赋予主题教育更加丰富的现实载体。

    奉献贵州路是贵州公路人的职责之要。贵州的发展巨变被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影,贵州公路更是中国交通变迁的生动体现。

    党史映初心,百年正风华。“七一”前夕,贵州省公路局组织开展“唱支山歌给党听”——庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,把新时代贵州公路人对时代的感恩、对祖国的礼赞、对党的祝福纳入构思,全方位、多角度生动诠释了公路文化,奏响了贵州公路系统庆祝中国共产党成立100周年的“交响曲”,进一步彰显出新时代贵州公路人的蓬勃朝气。

    贵州省公路局始终坚持把开展党史学习教育作为激发全局党员干部干事创业的力量源泉,不断推动“我为群众办实事”各项工作落地见效。

    7月1日,全局系统党员干部职工共5300余人通过电视、网络等多种方式集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,共同见证举世瞩目的历史时刻。

    以史为鉴,开创未来。贵州省公路局党委将持续抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的贯彻落实,永葆初心,勇毅前行,汇聚磅礴力量,推动全局党史学习教育向纵深发展,为贵州公路交通事业高质量发展作出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息