您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

舒琴到瓮安调研乡村振兴暨 “夏送清凉”慰问活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月21日,省公路局党委委员、副局长舒琴到瓮安县调研乡村振兴驻村帮扶推进情况,并开展“夏送清凉”慰问活动。

在岚关乡章阁村,舒琴代表省公路局党委慰问了派驻瓮安县乡村振兴驻村工作队全体队员,与村支两委和驻村干部座谈,分别听取了永和镇观溏村、红岩村,建中镇高坪村驻村第一书记工作情况汇报,详细了解了各帮扶村巩固拓展脱贫成果、有效衔接乡村振兴工作开展情况。
    舒琴指出,省公路局党委高度重视乡村振兴驻村帮扶工作,将倾心倾情倾力协助地方党委政府和村支两委开展驻村帮扶,各驻村第一书记要围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,弘扬担当实干作风,扎扎实实做好每一项工作,履行好脱贫成果巩固,促进乡村振兴的使命担当。

舒琴强调,当前,省委省政府助推乡村振兴的相关政策文件正逐项制定出台,各驻村干部要认真组织学习,提高自身业务能力,深入农户,扎实调研,摸清村情村况民意,做好“问题台账”和“解决问题”两本台账。省公路局将立足行业特点,做到政策、资金、项目向瓮安倾斜。同时,工作队要建立驻村帮扶联席机制,不定期相互走访、沟通,多方共同努力形成合力推动乡村振兴驻村帮扶工作。
    省公路局养路工程处、挂帮办,都匀公路管理局有关负责同志参加调研。

与驻村工作队、章阁村村支两委、驻村第一书记座谈交流


向驻村第一书记送慰问

上一篇:
下一篇:

相关信息