您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

阮有力到遵义市调研督导普通国省干线公路项目建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进省委巡视反馈问题整改重点工作,近日,省公路局党委委员、副局长阮有力到遵义市开展普通国省干线公路建设项目调研督导,省公路局项目管理处、遵义市交通运输局、遵义公路管理局及各参建单位有关负责人参与调研。

调研实地查看了G243道真县大矸至群乐公路、G352务川当阳至正安格林公路、G243余庆县沙坝至木叶顶公路、G352务川藕塘至当阳公路等重点项目,详细了解项目建设进展、征地拆迁、配套资金、手续办理等情况。期间,还对正安、务川、余庆乡镇通三级普通省道项目进行调度。现场调研结束后,组织召开座谈会,与当地政府、项目业主及参建各方共同研究推进措施。

调研指出,一是认清目标形势,提高政治站位。遵义公路管理局党委要充分认识到巡视整改任务重、时间紧这一现状,要通过领导高位推动、班子成员包片等手段加快推进项目建设,确保按期高质完成巡视整改任务。二是落实具体措施,加快项目建设。遵义公路管理局要加强计量工程款监管力度,严格合同履约管理;必要时采取约谈施工单位、优化设计方案等措施。三是强化底线意识,严把质量安全。遵义公路管理局加强质量、安全监督管理力度,确保项目在保证安全和质量的前提下加快建设;施工单位加强监控量测,严格执行建设项目安全设施“三同时”,加快安防工程建设进度;确保“两节”期间安全生产、保通保畅等工作落实到位。四是对接地方政府,落地配套资金。乡镇通三级普通省道项目业主单位要积极对接地方政府落实资金,对接自然资源部门落实土地手续,尽快开展工作面形成投资。

省公路局党委委员、副局长阮有力(中)调研现场

上一篇:
下一篇:

相关信息