您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 招标公告

贵州省普通国省干线公路隧道提质升级工程施工招标公告

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-25223 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-03 16:26:52
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省普通国省干线公路隧道提质升级工程施工招标公告

贵州省普通国省干线公路隧道提质升级工程施工

招标公告


一、招标条件

贵州省普通国省干线公路隧道提质升级工程(以下简称本项目)施工图设计批复已经由 贵州省公路局  黔路复[2019]528批准,建设资金来自成品油消费税,招标人为贵州省公路开发有限责任公司 。招标代理为重庆同致诚工程咨询有限公司,项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标。本次招标采用资格后审方式,综合评分法。

二、项目概况与招标范围

(一)项目名称:贵州省普通国省干线公路隧道提质升级工程施工

(二)项目地点:贵州省

(三)项目类别及结构类型:公路交通工程

(四)资金来源及项目投资额:成品油消费税,估算总投资约24155万元

(五)项目概况:贵州省普通国省干线公路隧道提质升级工程为在役公路交通工程技术改造项目,涉及9个地州市、共约81座隧道,总长约35831.1延米。

(六)招标范围:贵州省普通国省干线公路隧道提质升级工程施工,主要工作内容为隧道机电设施、交通安全设施、消防设施、部分隧道路面、路基等工程的提质升级,其中九秀隧道位于S311剑河-锦屏线上,建成年代不详。隧道中心桩号为K91+927,全长524m。原有道路为设计速度30km/h的三级公路,路基宽度为8.5m,隧道结构类型:洞口复合衬砌结构,洞身中段为裸洞,隧道净宽7m,进洞、出洞洞门均采用了端墙式洞门。该隧道位于平曲线+直线段落,纵坡平缓。该隧道建成通车后未进行过大修,由于隧道本身老化,隧道各部已受到不同程度的损害,隧道洞身由于未做衬砌为裸洞,多处漏水严重,且隧道净空不满足8.5m路基宽度要求,本次对原有隧道进行拓宽设计,设计标准为:设计速度30Km/、隧道净空按路基宽度8.5m控制,考虑相应等级道路的平曲线加宽,并同时满足视距要求。具体工程量详见施工图及工程量清单。

(七)标段划分:本次招标共划分6个标段,详见下表:

标段划分

地区

所在区县

隧道名称

隧道长度(m

TZSJ-1

7座)

凯里市

镇远县

镇远一号隧道

940

镇远县

镇远三号隧道

537

镇远县

镇远二号隧道

339

镇远县

矮子基隧道

180

台江县

南瓦隧道

111

剑河县

柳利上寨隧道

325

剑河县

九秀隧道

527

TZSJ-2

17座)

兴义市

兴仁市

龙头箐隧道

746

兴仁市

关门山隧道

230

兴仁市

法泥隧道

124

兴仁市

沟头隧道

114

贞丰县

蛇形坡隧道

691

贞丰县

北盘江隧道

228

贞丰县

银洞湾隧道

236

贞丰县

庞家寨隧道

155

贞丰县

沿江隧道

136

贞丰县

平子头隧道

442

贞丰县

岩脚寨隧道

408

安顺市

关岭县

小弄袍隧道

535

关岭县

西坡坪隧道

315

关岭县

大水井隧道

215

关岭县

水源坝隧道

185

关岭县

坡蝉隧道

148

关岭县

马鞍山隧道

75

TZSJ-3

13座)

贵阳市

开阳县

大花隧道

380

遵义市

绥阳县

小峰坎隧道

545

播州区

寒婆嶺隧道

900

播州区

屋基口隧道

700

习水县

岔角隧道

390

铜仁市

碧江区

岩屋冲隧道

36

江口县

凉天屋隧道右洞

1090

江口县

凉天屋隧道左洞

991

印江县

团龙隧道

690

印江县

杨柳沟隧道

305

印江县

核桃湾隧道

340

印江县

麻溪坳隧道

615

石阡县

中坝隧道右洞

1945

石阡县

中坝隧道左洞

1940

沿河县

沙坨电站隧道

60

TZSJ-4

12座)

都匀市

都匀

马尾坡隧道

160

瓮安县

震天隧道

96.2

铜仁市

德江县

打磨垭隧道

1212

德江县

共和隧道

935

印江县

印江隧道

778

松桃县

白果坝隧道

890

松桃县

滴水洞隧道

515

松桃县

苦竹园隧道

390

遵义市

正安县

田家湾隧道

560

仁怀市

吴公岩隧道

384

余庆县

大乌江隧道

315

播州区

公鸡岭隧道

75

TZSJ-5

15座)

六盘水市

盘州市

南京桥2号隧道

334

盘州市

南京桥1号隧道

592.5

盘州市

鹦鹉哨隧道

874

盘州市

对窝箐隧道

806

盘州市

闭寨隧道

543

盘州市

小坝田隧道

440

盘州市

分水岭隧道

478

盘州市

两堵岩隧道

738

盘州市

沙河隧道

267

六枝特区

长兴1号隧道

600

六枝特区

长兴2号隧道

160

黔南州

罗甸县

卡里山隧道

69

安顺市

镇宁县

募役隧道

168

镇宁县

坝坪1号隧道

1041

镇宁县

坝坪2号隧道

305

TZSJ-6

16座)

贵阳市

乌当区

蔡家关隧道

341

清镇市

花鱼洞隧道

55.4

六盘水市

盘州市

芹菜垭口隧道

955

水城县

锅圈岩隧道

600

水城县

加开营隧道

380

水城县

龙塘隧道

334

水城县

小岩脚隧道

155

水城县

阿志河2号隧道

153

水城县

阿志河1号隧道

140

毕节市

黔西县

高家岩隧道

990

黔西县

九子寨隧道

90

黔西县

大苗关隧道

370

大方县

营盘坡隧道

249

大方县

驼马路隧道

147

大方县

山王庙隧道

660

大方县

龙洞隧道

103

(八)计划工期:TZSJ-1标段,总工期为9个月,其中机电工程和交安工程必须在2020520日前完成,具体时间以业主通知为准。TZSJ-2TZSJ-6标段,总工期为6个月,具体时间以业主通知为准。

三、投标人资格要求

(一)本次招标要求投标人具备有效的营业执照和安全生产许可证。

(二)本次招标TZSJ-1TZSJ-3标段要求投标人须同时具备公路工程施工总承包二级及以上资质、公路交通工程专业承包(公路机电工程分项)二级及以上资质;TZSJ-4TZSJ-6标段要求投标人须具备公路交通工程专业承包(公路机电工程分项)二级及以上资质。

投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统”中的公路工程施工资质企业名录中,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致(投标人的资质情况以投标文件递交截止时全国公路建设市场信用信息管理系统发布的最新信息为准),否则不予通过本项目第一个信封(商务及技术文件)的初步评审。

  1. 本次招标TZSJ-1TZSJ-3 标段 接受 联合体投标,TZSJ-4TZSJ-6 标段 不接受 联合体投标,联合体投标的,应满足下列要求:

1、联合体投标成员不得超过2家(含2家),其中:联合体投标的牵头单位须具备公路工程施工总承包二级及以上资质;联合体牵头人负责联合体在本项目的投标活动中与招标人的联络工作;

2、联合体各方必须签订联合体协议书,并明确联合体牵头人和各方的责任及权利义务;

3、联合体各方没有被暂停或取消投标资格;

4、以联合体形式参与投标的,联合体各方均未再以自己名义单独或参加其他联合体在同一标段中投标;独立参与投标的,投标人未同时参加联合体在同一标段中投标。

(四)各标段投标人最新信用等级的最终引用以施工类信用评价为准。具体引用应优先引用贵州省公路局最新信用评价等级,如投标人在贵州省公路局无信用评价等级,则引用贵州省交通运输厅最新信用评价等级(以“综合”评价为准),如投标人在贵州省交通运输厅无信用评价等级,则引用交通运输部评价等级,如投标人在贵州省交通运输厅无信用评价等级,则引用投标单位注册地交通运输厅(局、委)的信用评价等级。无上述4种信用评价等级时,参照贵州省交通运输厅关于印发《贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)》的通知(黔交建设[2016]279号文件)和《关于高速公路设计施工企业信用评价结果引用的补充通知》(黔交建设[2016]291号文件)(可在贵州省交通运输厅网站www.qjt.gov.cn上查询)中有关规定执行。

按上述规定确定的最新信用等级评价中C级及以上企业,可参与本项目投标。本次招标项目不接受最新信用等级评价为D级的企业的投标申请。投标申请数量按下表规定执行:

投标人最新信用评价等级

AA

A

B

C

投标人可申请投标标段数量

5

2

1

1

投标人可中标标段数量

1

1

1

1

投标人在贵州省公共资源交易中心报名时自行确定填报信用等级,如因投标人查询有误或填报错误由投标人自行承担其后果。

(五)与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

(六)在“信用中国”网站(http://www.credichina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

四、招标文件的获取

(一)凡有意参加投标者,请于202014日至2020110日,每日0000分至2359分时止(北京时间,下同),在全国公共资源交易平台(贵州省·省中心)(ggzy.guizhou.gov.cn)购买下载招标文件。

(二)招标文件每套售价500元,图纸每套售价2500元,售后不退。

五、投标文件的递交及相关事宜

(一)招标人不组织现场踏勘,不召开投标预备会,投标人如有问题可以书面形式提出。

(二)递交投标文件的截止时间(投标截止时间,下同)为20201310930分,投标人应于当日0900分至0930分,将投标文件递交至贵州省公共资源交易中心开标区(贵阳市遵义路65号)会议室,面交招标代理公司

(三)逾期送达的、未送达指定地点的或不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

(四)投标人应按照贵州省公共资源交易中心保证金缴费码机制的要求提交投标保证金(具体要求见投标人须知前附表)。

六、发布公告的媒介

本次招标公告同时在《全国公共资源交易平台(贵州省·省中心)》、《贵州省招标投标公共服务平台》、《贵州省公路局网站》上发布。

七、其他

(一)首次进入贵州省公共资源交易中心的投标人,需先到贵州省公共资源交易中心办理入场登记和CA证书,然后才能在网上进行报名。

(二)投标人应随时关注贵州省公共资源交易中心网站发出的补遗书等通知内容,如因投标人未及时上网查询,后果由投标人自己承担。

八、投诉举报的处理

(一)投标人或者其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、行政法规规定的,可以向招标人提出异议或向交通运输主管部门投诉。投诉书(包括不接受招标人对异议答复的申诉书)应符合下列要求:

1.投诉书应在公示之日起10日内递交至受理部门;

2.投诉人必须是所投诉招标投标活动的参与者,或者与投诉项目本次招标活动存在利害关系;

3.投诉事项具体,并提供有效线索,可以查证;

4.投诉书署具投诉人真实姓名、签字和有效联系方式;以法人名义投诉的,投诉书应经法定代表人或授权代理人签字并加盖公章(原件),由代理人办理投诉事务的,应同时提交授权委托书及其公证书(授权委托书应当明确有关委托代理权限和事项);

5.投诉相关材料来源合法;

6.有具体的请求及主张。

(二)就以下事项提出投诉的,应当先向招标人提出异议,异议答复期间不计算在10日期限内。招标人自受理异议之日起,应暂停投诉事项的招投标程序。

1.对招标文件条款有异议的;

2.对开标过程有异议的;

3.对中标候选人公示中的以下内容有异议的:中标候选人排序、名称、投标报价,中标候选人在投标文件中承诺的主要人员姓名、个人业绩、相关证书编号,中标候选人在投标文件中填报的项目业绩,被否决投标的投标人名称、否决依据和原因,招标文件规定公示的其他内容。

对以上事项进行投诉的,应当提交招标人的异议回复意见或已提出异议的证明文件。未按规定提出异议或者未提交已提出异议证明文件的投诉,高速公路管理局不予受理。

对招标文件条款有异议的应当在投标截止时间10日前向招标人提出,否则招标人不予受理;对招标人的答复不接受而向贵州省公路局投诉的,应当在投标截止时间2日前提出,否则局不予受理。

行政监督部门:贵州省公路局,电话:0851-85992478

招标人:贵州省公路开发有限责任公司,异议受理电话:0851-82212909

九、联系方式

招 标 人: 贵州省公路开发有限责任公司

地   址: 贵阳市观山湖区阳关大道100C

邮   编: 550004

联 系 人: 李女士

电   话: 0851-82212909


招标代理:重庆同致诚工程咨询有限公司

地   址:贵阳市观山湖区世纪城龙禧苑11

邮   编:550000

联 系 人:黄琨

电   话:0851-84843027


交易平台:贵州省公共资源交易中心

联系地址:贵州省贵阳市遵义路65号贵州省展览馆

电   话:0851-88309686


202013


上一篇:
下一篇:

相关信息