您当前所在的位置: 首页 » 出行服务 » 出行服务提示

2019年春节贵州省普通国省干线交通出行服务提示

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一、放假时间及天气预测

春节放假时间:24-210日,共计7天。

天气预测:春节期间(除夕至初六),我省天气晴雨相间,前期全省各地多云转阴天有小雨,西北部高海拔地区有零星冻雨或雨夹雪,后期东部地区阴天有小雨。其余时段全省各地以多云间阴天为主,气象条件总体适宜出行。

、整体流量预测

随着全省旅游产品的辐射力不断增强,传统习俗的影响力稳定延续,自驾旅游过年和自驾探亲访友成为新常态。春节期间自驾出行呈现高位运行。节日七天,车流量将呈现低开高走、逐步攀升的形态,总体呈现“前段低、中间平、后冲顶”的分布特征。预计今年春节假期出行高峰主要集中在256日(初一、初二)上午时段,流量相对集中;78日(初三、初四)流量趋缓;返程高峰主要集中在910日(初五、初六)下午时段,流量相对分散。随着新高速陆续开通,县县更便捷,市州更通达。各区域之间互动更加频繁,贵阳、遵义、凯里、毕节、兴义为车流量热力最高的五个城市。预测2018年春节期间贵州省普通干线公路日均流量为4600/日,其中客车日均流量预计为4100/,货车日均流量预计为500/日。2019年春节期间整体交通流量如下图所示

1  2019年春节节期间整体交通流量预测

三、交通受阻路段

受阻路线名称

受阻区间

受阻原因

交通情况

X235玉马线

K4+982(水城县阿嘎镇排松大桥)

危桥加固

封闭施工,双向阻断

S209黄望线

K119+170(安顺市普定县田坟村小兴浪大桥)

桥梁拆除重建

封闭施工,双向阻断

S202坪丛线

K209+000-K211+500(凯里市黎平县信洞坎至皮林)

道路封闭施工

封闭施工,双向阻断

G320上瑞线

K205+646(凯里市麻江县花桥中桥)

K2294+700K2295+000(安顺市关岭县黄土)

桥梁拆除重建

地质灾害

封闭施工,双向阻断

S308黎重线

K287+100-K287+500(黔东南州凯里市龙场镇境)

地质灾害

封闭施工,双向阻断

、温馨提示

自驾出行:做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程;遵守交通法规、安全文明出行,不要超员超载、超速行驶、疲劳驾驶;特别地势较高路段气温较低,可能出现道路结冰情况,谨慎驾驶,遵守限速标准规定,保持车距,减速慢行

乘坐客车出行:到站内选择正规营运车辆,不在站外上车,坚决抵制超员车辆,上车系好安全带,遵守乘车规定,文明乘车。

急弯陡坡、临水临崖路段:要减速慢行,注意观察,不强行超车、会车。

村镇、集市路段:要低速通过,礼让行人。

举报投诉电话:12328

上一篇:
下一篇:

相关信息