您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 安顺公路管理局 » 新闻中心 » 党的建设

镇宁公路管理段工会委员会换届选举工作顺利完成

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月15日,镇宁公路管理段工会召开第十四次会员大会进行工会委员会换届选举,会议由该段党支部副书记廖文雷主持,安顺公路管理局党委委员、工会主席许磊到会指导。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,廖文雷代表上一届工会委员会作了《以职工为本,以实干为要,团结一致在公路一线彰显责任和担当》工会工作报告,总结回顾了该段工会五年来及取得的主要成绩和存在的不足,提出下一步工作思路和打算。大会审议通过了工会工作报告、经济审查报告、选举办法(草案)及监票人名单。通过本次换届选举,共产生工会委员会委员5名、经济审查委员会委员3名。

许磊肯定了镇宁公路管理段近年来的工作成绩,希望推广好的经验做法,并对下一步的工作提出三点要求。一是要深入学习领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。把坚持党的领导作为最高政治原则和根本政治要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制,以“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”为主题,广泛开展有特色、接地气、入人心的宣传宣讲等活动,引导职工做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。二是要加强工会组织自身建设,提高工会服务职工群众的整体工作水平。要健全和完善工会组织机构及各项规章制度,做到工会工作有章可循。新一届委员会委员要加强学习,不断改进工会工作作风和工作方法,提高工作水平。要把竭诚为职工服务作为工会工作的出发点和落脚点,始终坚持以职工为中心的工作导向,积极发挥工会桥梁纽带作用,真正关心职工、帮助职工解决热点难点问题。三是要围绕中心服务大局,团结职工狠抓工作落实。围绕公路管养中心工作促提升,带领全段干部职工携手并进,共同去努力、去奋斗、去奉献,大力弘扬伟大劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级主力军的示范引领作用。做到围绕中心抓落实、突出重点抓落实、勇于创新抓落实、转变作风抓落实,确保“十四五”规划有力有序推进。

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息