您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 安顺公路管理局 » 新闻中心 » 公路建养

安顺公路管理局与安顺市应急管理局召开应急管理座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《交通强国实施纲要》《贵州省推进交通强国建设实施纲要》,强化提升公路交通应急救援能力建设,2月15日,安顺公路管理局与安顺市应急管理局召开座谈会,专题研讨建立健全安顺公路应急管理体系,规范公路突发事件的应急管理、处置工作。安顺公路管理局党委书记郭锐,局长高诗龙,副局长蒋进,市应急管理局党委书记、局长项连枢,副局长赵永参加会议。

座谈会上,安顺公路管理局介绍了该局当前公路应急管理工作的开展情况,提出成立安顺公路管理局公路应急管理中心,打造全省第一支公路专业化应急处置队伍、第一个省级应急装备物资储备中心、第一个公路应急培训演练基地,构建“政府统筹、部门协作、社会协同、行业特色”的公路应急管理体系。立足当前,做好管辖区域内公路应急处置工作,着眼未来,做好安顺市区域内公路应急处置、承担省厅局跨区域调配、市政府跨行业调配的公路应急处置工作。

安顺市应急管理局从应急队伍建设、装备建设、物资储备库建设、应急预案编制及演练四个方面介绍了全市应急管理工作开展情况,并表示支持安顺公路管理局的应急管理工作,对安顺公路管理局应急物资储备中心建设提出合理化建议。

通过本次会议,双方均表示今后要加强沟通,协调配合,信息共享,联合开展应急演练,提高应急管理队伍的综合素质和业务水平;建立良好的联动机制,全面提高应对公路交通突发事件应急处置能力;整合资源,相互调配,共同为地方社会经济发展做好保障。

座谈会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息