您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 安顺公路管理局 » 新闻中心 » 行业文化

安顺公路管理局志愿者走进社区开展疫情防控入户排查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情无情人有情,凝聚力量抗疫情。2022年4月3日傍晚,安顺公路管理局机关的抗疫志愿者们身穿红色马甲,与热心居民一起,到西秀区东关办轿监社区进行疫情防控入户摸排,一个个红色的背影,温暖着整个社区的居民。

安顺公路管理局志愿者入户开展疫情防控排查

本次入户排查宣传工作是由包保单位的志愿者和社区热心居民承担,重点包括两个方面,一是通过入户,排查近期入住小区的外省人员、未来15日内往返安顺人员的信息进行登记;二是对居民宣传疫情防控知识,张贴西秀区关于疫情防控的温馨提示。经过3小时挨家挨户的走访排查,共完成了社区内15栋楼、23个商铺共650户的走访。

粘贴疫情防控宣传单

排查过程中,志愿者们耐心地对每一户居民进行排查了解,他们对待居民热心、耐心,认真听取每位居民的意见。本次活动中,志愿者们在排查中尽可能地了解每户居民家中情况,详细询问家庭成员、家里有没有从外地回来的人员、家里人有没有发热、感冒、咳嗽等异常情况,重点对从外地回来的人员进行登记,同时宣传西秀区发出的防疫要求,劝导尽量居家,减少外出。

此次志愿者活动有力地支援了包保社区的疫情防控工作,志愿者们的服务也得到了辖区居民的一致赞许,大家纷纷表示这次疫情防控抓得很及时,大家很放心,很感谢志愿者们的坚守。

上一篇:
下一篇:

相关信息