您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 安顺公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

闻“凝”而动 安顺公路人为春运保驾护航

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年2月20日凌晨,新一轮强降温天气来临,安顺公路管理局管养路段受到不同程度的影响,在地势最高路段,气温降至零下4摄氏度,道路结冰,车辆无法通行。局属各公路管理段联合建养公司、综合执法局及时上路开展抗凝保通保安全,站好春运最后一班岗。

平坝公路管理段:抗凝保畅,用心守护

2月20日,平坝公路管理段管养路线S313线梁子上路段受低温天气影响,道路结冰,交警实施临时交通管制,为确保低温气候下的行车安全,平坝公路管理段及时派出颗粒融雪剂撒布车、水车对S313线K48+500-K54+700易凝冻路段洒布水剂融雪剂、颗粒融雪剂。

经过1个半小时的抗凝保通行动,于上午9点40分抢通道路,车辆逐渐恢复通行。本次抗凝保通行动,共出动水剂融雪洒水车1辆,应急车辆3辆,应急人员11人,撒布水剂融雪剂5吨,颗粒融雪剂1.5吨,有效保证了低温气候下的行车安全。

紫云公路管理段:积极应对,除雪保畅

2月20日凌晨,紫云县再遇低温降雪天气, S212紫望线K342+000-K345+500(小地名:猴场镇粑粑关)道路积雪厚达2公分。

紫云公路管理段闻“凝”而动,派出两台车辆拖运融雪剂赶赴现场,联合交通运输综合执法四支队六大队、猴场交警分队开展除雪凝保畅通行动。经过个半小时协调努力,该路段恢复畅通。

下午14时,巡查人员前往S212线K281+000~K287+000和K342+000~K345+500,查看凝冻路况及防滑材料储备情况,全路段路面干燥无凝冻,该段将持续关注近日天气变化,随时进入应急状态,保证低温天气下道路安全畅通。

与交警部门联合喷洒融雪剂

上一篇:
下一篇:

相关信息