您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 安顺公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

安顺公路管理局到六枝特区西嘎至毛口公路“渡改路”建设项目现场开展“重安全 精技术 优质量”活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为筑牢安全生产、工程质量两条底线,进一步提升干部综合素质和专业技术能力,同时强化项目施工、安全质量监管,达到深交流、强管理、懂建设、精养护的目的。4月24日,安顺公路管理局到六枝特区西嘎至毛口公路“渡改路”建设项目现场开展“重安全 精技术 优质量”活动,局总工程师冷红松,养路工程科、安全监督科、技术科相关技术干部参加。

西嘎至毛口公路“渡改路”建设项目是一项省委省政府亲自部署、省交通运输厅高度重视、切实改善沿线群众出行、推动乡村振兴和地方经济发展的民生工程。该项目于2021年11月开工建设,预计于2022年6月底完工。

本次活动参观了项目沿线的公路隧道、公路桥梁、填方路基、路基防护、边坡支护等多项工程。在施工点,施工单位项目负责人对工程的施工工序、技术要点、难点进行了全面的讲解,并介绍了质量控制、安全管理等经验做法,并着重对“品质工程管理系统”的应用进行了详细的介绍,该系统通过影像、台账、报告等资料的上传,有效加强了各项工序流程的审核和把关,实现对施工现场质量和安全的实时监管,规范了工程实验、自检程序的具体工作,达到有效提高工程质量、安全管理、创建品质工程的目的。

活动还以座谈会的形式进行了交流学习,参会人员对参观过程中的所见所学与公路养护管理工作相结合,就如何全面提升养护管理水平,达到科学化、规范化、信息化的管理目标充分地展开了讨论。

冷红松指出,通过本次活动的开展,要充分认识公路建设过程中的各分部分项工程,具体的施工工序、技术要点及工艺流程,达到懂得如何建设,如何管理的目的;要学会应用数据、物联等方式加强项目的质量、安全监管,积极探索新技术、新工艺、新材料在施工中的应用;要深化公路养护理念,提高普通国省干线养护的机械化、信息化和智能化水平,鼓励养护单位在公路养护工程中配置科技含量较高、技术性能优良的新型养护设备,着力提高公路养护整体水平。

参观隧道施工管理

上一篇:
下一篇:

相关信息