您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 安顺公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

平坝公路管理段、镇宁公路管理段开展“一切为了劳动者健康”宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻和宣传《职业病防治法》,普及职业病防治知识,切实保护劳动者职业健康权益,预防和减少职业病的发生,近日,平坝公路管理段、镇宁公路管理段围绕“一切为了劳动者健康”开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

平坝段:4月27日,平坝段组织全段职工开展集中学习,采取PPT讲解、观看视频等形式,向广大职工展示“职业病防治法”的相关知识,并广泛动员职工积极参与“职业病防治法”的答题活动、线上观看职业健康网络公开课、2022职业病防治画册等,进一步增强了职工职业健康意识,营造职工关心关注职业病防治的浓厚氛围。学习结束后,在工会的统一组织下,青年职工志愿者们积极走进“企业”,开展志愿服务活动,向乐平养护站职工宣传职业病防治知识、职业病的诊断及其在职业病防治工作中用人单位和劳动者的权利和义务,切实提高劳动者职业病防治自我保护能力,维护劳动者职业健康权益。青年志愿者们还积极走向街道,向户外劳动者发放职业病防治卫生知识的宣传单,并耐心向劳动者讲解重点内容,共计发放宣传单60余张。

平坝公路管理段青年志愿者们在乐平养护站开展宣传活动

镇宁段:4月25日,镇宁公路管理段召开职业病防治知识宣讲活动,集中学习《中华人民共和国职业病防治法》,观看职业病防治宣传片,科普职业病及职业病防治相关知识。同时,利用段机关LED显示屏滚动播放职业病防治宣传标语,让公众树立职业健康意识,增强职业健康素养水平。4月27日,该段工会、工程、安全等部门深入各工程项目施工一线宣传讲解国家职业卫生标准、职业病危害预防和控制等基本知识,现场解疑答惑10余条,发放职业病防治宣传单100余份。

镇宁公路管理段宣讲现场

上一篇:
下一篇:

相关信息