您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 毕节公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

奋进新征程·阅读再出发 ——毕节公路管理局开展世界读书日主题读书活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围和良好学风,积极打造“书香机关”,展示公路人良好精神风貌,深化文明创建工作,4月24日,毕节公路管理局开展以“奋进新征程•阅读再出发”为主题的世界读书日读书活动。毕节公路管理局党委书记黄正华及副局长杨青海、林延典、傅煦参加活动并作读书心得分享与讲话。

活动人员在共同学习了习近平总书记给首届全民阅读大会的贺信内容、“习近平自述——我的读书心得”后,在舒缓悠扬的配乐中,聆听了职工代表声情并茂的朗诵《初心》《月光下的中国》《一个人要像一支队伍》《致先辈》等诗词名篇。职工代表还向大家推荐了《红色毕节初心故事》《傅雷家书》《结构性改革》《爱的教育》《小王子》等优秀书籍,并将自己在阅读中的所思所获与大家分享。在游戏环节“成语接龙”时,参加游戏人员精彩的表现不仅让大家收获了笑声,更收获了知识。

黄正华在总结讲话中向全体人员讲述了世界读书日的起源和意义。他强调,阅读能使人常思常新,全体干部职工要养成读好书、好读书的习惯,主动读原著、学原文、悟原理,在阅读中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,通过相互交流,找差距、补短板,形成人人参与、特色鲜明的阅读氛围。要真学苦学、学深悟透,做到规定书目学到位、自选书目学到精,不断夯实理论基础、筑牢理想信念,树立科学、正确的人生观、世界观、价值观,养成读好书、好读书的习惯。要坚持学以致用,注重理论与实践相结合,切实把读书的收获转化为做好各项工作的过硬本领,以更加昂扬的姿态助力毕节公路事业高质量发展,在平凡的岗位书写不平凡的人生,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

集体诵读诗歌《高原之鹰——林青》

诵读经典名篇

一审:陈尔进

二审:吴 璟

三审:赖 郁



上一篇:
下一篇:

相关信息