您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 毕节公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

毕节公路管理局开展“贯彻落实新国发2号文我们怎么干”思想大讨论暨第二次党委理论中心组学习

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,毕节公路管理局开展“贯彻落实新国发2号文我们怎么干”思想大讨论暨第二次党委理论中心组学习。局党委班子成员,局属各单位党政主要领导,局机关科级干部参加。全体人员学习了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)、省第十三次党代会精神、《关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知》等,以“聚焦国发2号文件,牢记嘱托闯新路,奋楫笃行启新程,推进毕节公路事业高质量发展,提升公路行业服务经济社会发展的能力”为主题,就公路事业未来发展、重点工作、具体举措进行研究讨论。

学习强调,在新时代西部大开发上闯新路,是习近平总书记视察贵州交给贵州人民的使命任务。出台国发〔2022〕2号文件,是新时代以习近平同志为核心的党中央支持贵州高质量发展的又一具有标志性意义的大事,是在贵州发展史上又一具有里程碑意义的大事,是指导当前和今后一个时期我省高质量发展的纲领性文件,对于激励全省上下坚持以高质量发展统揽全局,奋力闯新路开新局抢新机出新绩,努力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,与全国同步基本实现社会主义现代化,必将起到巨大推动作用。

学习指出,机关各科室、局属各单位要提高政治站位,增强政治意识,压实政治责任,把深入学习贯彻新国发2号文与交通强国贵州试点、贯彻新发展理念示范区、“一区三高地,五个新毕节”、省第十三次党代会精神、毕节公路中长期战略目标等统筹起来,融合一体抓、融会贯通抓,始终聚焦健全完善普通国省道网络、提升行业治理能力、增强公路服务能力,抢政策之机抓改革,蓄发展之势强基础,抓工作之重破难题,夯发展之实补短板,打好毕节公路高质量发展的一个又一个胜仗。

学习要求,全局上下要趁势而为抓发展,借力使力补短板,在建设新发展理念示范区新征程中体现国省干线新作为。一是借西部大开发综合改革示范区建设之势,聚焦体制机制建设,大兴质量、效率、动力变革之风,激发活力,切实提升毕节公路治理机制和治理能力现代化水平。二是借巩固拓展脱贫攻坚成果样板区建设之势,丰富拓展国省干线服务功能,提升服务水平,强化与公路沿线党组织联建,确保共提升、同进步、齐发展。三是借数字经济发展创新区建设之势,大力提升科技创新能力,积极实施全资产系统管理,信息化办公,积极探索人工智能、大数据、区块链、云计算在国省干线建管养服方面的运用,持续不断提升毕节公路信息化水平。四是借生态文明建设先行区建设之势,大力倡导绿色设计、绿色施工、绿色管理、绿色运行,强化生态修复、材料循环利用、绿色技术推广,打好蓝天保卫战、绿水青山攻坚战,建设绿色生态特色路。五是借中央大力支持贵州基础设施建设之势,结合交通强国建设需要,聚焦社会发展需求和综合交通路网建设规划,做好项目谋划,积极争取,有序实施,确保在2030年左右实现设施一流。六是借内陆开放性经济新高地建设之势,优先实施“畅通补卡”工程,打通微循环,畅通内循环,依托国省干线建管养工作主线,大力实施示范路建设,在围绕“四新”抓“四化”中体现国省干线新作为。七是借文明程度再上新台阶之势,积极开展文明单位创建,立足“六个三”抓实文明创建工作,确保文明创建提质增效。

一审:张锡洪

二审:武洪江

三审:赖郁


学习现场(吴璟  摄)


上一篇:
下一篇:

相关信息