您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 毕节公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

黄正华到大方公路管理段宣讲省第十三次党代会精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日,毕节公路管理局党委书记黄正华到大方公路管理段宣讲省第十三次党代会精神。

黄正华从大会主题、辉煌成就、深刻启示、思想旗帜、目标要求、工作路径、保障措施等方面,对省第十三次党代会精神进行了全面深入讲解、阐释,并就贯彻落实省第十三次党代会精神提出了工作要求。

黄正华强调,省第十三次党代会是我省在全面开启第二个百年奋斗目标时召开的一次重要会议,局、段两级党组织要高度重视,把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,教育引导局系统干部职工尤其是党员干部深刻领会把握省第十三次党代会的重要意义,把会议精神转化为建设人民满意公路的强大精神动力,乘势而为,努力跑好毕节公路高质量发展之路。要深刻领会把握过去五年宝贵经验对于工作的重要性,与建党百年的成功经验、市第三次党代会总结经验和局党委以往成功经验融合一体,毫不动摇加强党的建设,继续坚持并与时俱进丰富发展经验启示,增强奋进新征程、建功新时代的信心和勇气,确保毕节公路高质量发展提质增效。

黄正华要求,局属各单位、机关各科室要深刻领会把握高质量发展助推现代化建设的重点任务,全面准确把握围绕“四新”主攻“四化”主战略,紧盯公路建管养主目标,立足建设人民满意的公路,在全省“四区一高地”主阵地、全市“五个新毕节”定位上做出新贡献,奋力推进交通强国贵州试点建设,确保毕节公路发展与时代需求同频共振。要围绕综合交通体系和补断畅卡等要求,千方百计抓机遇、争投资、抢项目、补短板,为建设西部一流干线公路基础设施展现新作为。要持之以恒深化改革,探索体制机制创新,激发内生动力,确保毕节公路治理机制及能力实现新提升,在行业管理升级上体现新作为。要依托主责主业,围绕“四新”抓“四化”,丰富完善国省干线功能设施,打通服务最后一公里,在提升主战略上展示新作为。要坚持高质量发展主题,以品质工程、品质安全、品质服务为抓手,强化绿色发展、数字经济、人性化服务,在建设高质量公路上体现新作为。要围绕人力资源第一生产力,持续丰富完善干部教育培养选拔使用等有关机制,积极推进毕节公路人才引进培育选拔推送退出发展十年规划,为毕节公路高质量发展提供优秀人才支撑。要一以贯之抓文明创建,力争实现全省文明单位全覆盖,全国文明单位榜上有名,在文明公路助推文明毕节文明贵州建设上展示新作为。

一审:蒋明举

二审:吴 璟

三审:赖 郁

宣讲现场(陈佳 摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息