您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 都匀公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

不忘初心跟党走,激扬青春再出发——共青团都匀公路管理局委员会召开团员大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强团的基层建设,更好的发挥团组织的凝聚力、战斗力,4月29日,中国共产主义青年团贵州省都匀公路管理局委员会召开团员大会。局党委书记吕志云参加会议并讲话。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议听取了管理局团委工作报告,选举产生新一届共青团都匀公路管理局委员会委员。新一届团委委员代表作表态发言。

会议指出,过去三年管理局团委坚持以党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记青年工作思想为根本遵循,抓好青年思想力、成长力、创新力、组织力建设,忠实履行了管理局党委赋予的职责使命,扎实推进共青团各项工作,为圆满完成各项目标作出了积极贡献。未来三年,局团委将在局党委和上级团委坚强领导下,深化构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,团结带领广大团员青年踊跃投身公路事业,奋力谱写都匀公路管理局共青团工作新篇章。

吕志云代表局党委对新一届团委委员表示祝贺,并期望广大青年干部职工安心工作,为都匀公路发展添砖加瓦、再铸辉煌,一是坚定党的领导,坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论学习,自觉提高政治意识,坚定政治站位,做一名坚定的马克思主义信仰者。二是强化自身修养,认真学习道德文化,自觉抵制歪风邪气,多培养健康向上的兴趣爱好,注重自身形象素质,做都匀公路文明形象的代言人、培塑者。三是坚决贯彻执行党委决定,努力提升本领,强化作风建设,树立主人翁意识,保持意志坚定、攻坚克难的信心,艰苦奋斗、勇往直前的决心,甘当路石、服务人民的初心,做都匀公路事业高质量发展的奠基者、缔造者。

吕志云还对新一届团委提出要求,他强调,新一届团委要时刻和上级党委保持高度一致,做实做细党建带团建的各方面工作;要心系青年干部,在工作上、生活上给予关注,及时为他们工作生活排忧解难;要强化教育培养,积极引导青年树立正确的人生观、世界观、价值观,强化横向联动,激发青年创造能量和活力,为青年成长成才创造条件。

会议在激情洋溢的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满结束。新起点新征程,新一届团委将团结带领广大团员青年,坚决贯彻管理局党委和省公路局团工委决策部署,强化“册三精神”引领,坚定落实“123”工作机制,全力推进“两个高地”建设,勤勉学习、刻苦工作,奋力续写都匀公路高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来自全局29名青年团员参加会议。会后,新一届团委召开第一次全体会议,选举产生团委书记,并讨论制定近期工作计划。

大会现场。

投票。

大会一角。

上一篇:
下一篇:

相关信息