您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 贵阳公路管理局 » 新闻中心 » 行业文化

白云段开展五四青年节活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念中国共青团成立100周年和五四运动103周年,4月28日,白云段组织20余名职工前往鹿冲关森林公园,以参观文澜院、进行读书分享和健身运动的方式,开展“青春心向党 建功新时代”户外读书健身文体活动。

在鹿冲关森林公园文澜院,白云段职工认真聆听了我国珍藏在杭州文澜阁中的文化瑰宝《四库全书》辗转各方传奇历史。据了解,《四库全书》是中国古代最大的文化工程,对中国古典文化进行了一次最系统、最全面的总结,可以称之为中华传统文化最丰富最完备的集成之作,几千年来,正是像《四库全书》这样的文化瑰宝和“烽火护宝”这样的动人故事,我们的华夏文明才得以延续不断,创造出光辉灿烂优秀文化。

读书活动环节,职工们结合参观文澜院、五四运动时期的历史人物及近期阅读情况,积极进行阅读分享。职工们分享了毛泽东、周恩来、王尽美等先进青年知识分子积极投身于100年前的五四运动,在实践中得到淬炼成长,最终成为早期中国共产党的创建者和中国革命的中坚力量的故事,畅谈了自己阅读的收获,借此缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。

读书活动后,大家开展了健步走、登山等健身活动,呼吸公园里的新鲜空气,珍惜阳光明媚的好天气,锻炼身体。


参观文澜院

健步走健身运动

上一篇:
下一篇:

相关信息