您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 贵阳公路管理局 » 新闻中心 » 行业文化

清镇段开展“美好生活·民法典相伴”宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年是《中华人民共和国民法典》实施的第二年,5月11日,清镇段组织工作人员开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的宣传活动。
    活动现场,清镇段职工通过悬挂民法典宣传横幅、发放宣传资料等,向群众讲解《民法典》相关条款,进行现场答疑,用通俗易懂的语言、鲜明的案例,生动形象地向群众讲解《民法典》中关于婚姻家庭(设立离婚冷静期,离婚冲动30天内可撤回)、侵权责任(被宠物狗咬伤,由侵权人担责)、民事权益保障(租的房子还未到期,房东不可将人赶走)等与群众生活息息相关的各项法律法规,引导群众运用法律手段维护自己的合法权益。
    本次宣传活动共发放宣传资料50余份,解答群众咨询10余人次,进一步增强了广大群众对《民法典》的理解,“典”燃民法典宣传热潮,真正让《民法典》走到群众身边,走进群众心里。

为群众讲解

上一篇:
下一篇:

相关信息