您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 贵阳公路管理局 » 新闻中心 » 行业文化

开阳段开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月是第二个“民法典宣传月”,为全面宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,扩大宣传覆盖面和社会知晓率,5月以来开阳段多措并举开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动

次民法典学习宣传活动分三个阶段进行:一是组织干部职工进行专题学习,会上详细讲解《中华人民共和国民法典》的重大意义、主要章节内容、颁布时间等知识,并结合干部职工在工作中容易接触的法律条款组织知识竞赛;二是充分利用电子显示屏、工作群、宣传栏等平台,开展民法典知识宣传;三是组织志愿者在段机关门口向过往群众宣传和普及《中华人民共和国民法典》的基本知识,就群众关心的法律问题答疑解惑。

通过学习和宣传,提高了干部职工对《中华人民共和国民法典》的认识和理解,提升了群众知晓率。下一步,开阳段将进一步扩大民法典宣传覆盖面,确保民法典宣传长效化、常态化。

发放宣传手册

上一篇:
下一篇:

相关信息