您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 贵阳公路管理局 » 新闻中心 » 行业文化

乌当段开展迎端午纪念活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬中国传统优秀文化,厚植干部职工的文化自信,在端午节到来之际,乌当段于近日组织干部职工开展“我们的节日——浓浓棕香迎端午”纪念活动。

活动以诗朗诵《端午祭屈原》拉开帷幕,职工代表通过诗朗诵向屈原的爱国精神致敬。随后,活动通过包粽子的传统风俗,让大家亲自感知中国传统文化的独特魅力。活动中,会包粽子的职工一边耐心地一步步教导大家如何包粽子,一边为大家生动地讲述端午节的由来。在浓厚的节日氛围中,大家看着自己的劳动成果,纷纷露出了满意的笑容。

此次职工文化活动的开展,不仅提高了干部职工的文化素养,加深了干部职工之间的沟通交流,增强了干部职工的凝聚力,还进一步推动了中华优秀文化传播。

包粽子

诗朗诵活动现场

上一篇:
下一篇:

相关信息