您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 贵阳公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

代代传承铺路魂 同心戮力公路人——贵阳公路管理局“新时代工人(职工)讲习所”开讲啦!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强贵阳公路人的凝聚力和集体荣誉感,引领青年干部职工“走进公路、触摸公路、认识公路”,激发干事创业昂扬斗志,3月18日,贵阳公路管理局第一期“新时代工人(职工)讲习所”宣讲活动在息烽公路管理段开讲,活动以参观交流、上台分享和知识抢答等形式开展,管理局局长杨志刚、工会主席陇治参加活动。

活动中,来自局机关和局属六个段的干部职工代表集中参观了息烽段公路陈列室和外部环境建设。一件件老物件和一幅幅图片记录了息烽公路发展进程,新进单位的青年职工们津津有味地倾听着讲解员的介绍和解说,观看并感受着息烽公路的沧桑巨变。

“我是息烽公路发展史上的第三代见证人,我的前辈们经历了人挑,马驮,用他们坚韧不拔,执着奉献的养路人精神,为公路的发展做出了贡献!”讲习所上,在公路上奉献了38个青春年华的退休老支部书记王建平讲述着老公路人的故事,中年干部职工陈前政和青年干部职工史娓也立足自身岗位,先后畅谈和分享了个人工作经验和成长感悟,鼓舞在座的青年干部职工们勠力同心,担当使命,传承和发扬好“铺路石”精神,共同推动贵阳公路高质量发展!

在阳明文化教育基地,大家详细了解了王阳明的生平、廉政言论、廉政举措和廉政事迹等,对“清白廉洁、慎独自律、明德亲民、知行合一、坚持正义、廉洁奉公”的廉政思想内涵有了更深刻的认识,纷纷表示,在今后的生活和工作中,将常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终做到清清白白做人、规规矩矩做事、干干净净用权,在各自工作岗位上争做廉洁自律的表率。

代代传承铺路魂,同心戮力公路人。此次活动的开展,让新进单位的青年干部职工对贵阳公路文化有了更深的了解,增进了局属各段青年干部职工的感情。同时,也进一步引导大家继续发扬爱岗敬业、默默无闻、顽强拼搏、无私奉献的“铺路石”精神和一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神,为贵阳公路高质量发展贡献力量!

管理局离退休科、宣教科,局属六个段青年干部职工代表参加活动。

活动现场

参观阳明文化教育基地




上一篇:
下一篇:

相关信息