您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 贵阳公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

贵阳公路管理局召开预防腐败低龄化警示教育大会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为筑牢青年干部队伍防腐拒变的思想防线,提高年轻职工廉洁自律意识,5月11日,贵阳公路管理局在开阳段召开预防腐败低龄化警示教育大会,管理局局长杨志刚、纪委书记贺勇出席会议并讲话。局机关、花溪段、乌当段、开阳段40岁以下青年干部职工共48人参会。

会前,全体参会人员参观了开阳段段史馆,在讲解员的带领下,大家认真观摩陈列着的公路养护旧物件,品读公路发展历史,感受老一辈公路人走过的峥嵘岁月,解读“铺路石”精神的真谛与传承。

会上,贵阳公路管理局局长杨志刚对参会年轻职工开展集体约谈。杨志刚强调,青年干部要坚定理想信念,深化思想意识,强化责任担当,筑牢信仰根基,不断提高综合素质和业务能力,要树立正确的价值观,时刻保持对腐蚀、围猎的警觉。

杨志刚要求,全局青年干部要牢记习近平总书记嘱托,敢于担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实做事,心有所畏、言有所戒、行有所止,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

会议还组织观看了廉政警示教育片,纪委书记贺勇传达上级相关文件精神,要求年轻干部要提高政治站位,坚守底线红线,牢记职责使命。在其位,谋其职,负其责,尽其事,切实把纪律规矩挺在前面,永葆清正廉洁的政治本色,共同营造贵阳公路风清气正的政治生态。

会后,组织青年职工参观开阳县廉政警示教育基地,了解近年来本地部分青年干部违纪违法案例,再一次为与会青年干部敲响警钟,最后全体青年党员在党旗下重温入党誓词,回顾入党初心。此次廉政约谈与警示教育活动通过多角度多形式为贵阳局青年干部职工上了生动的一堂课,起到了很好的警示、震慑、引导、教育效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息